«1С» усилила меры по борьбе с пиратской продукцией

Huawei

Компания «1С», известный производитель софта для нужд бизнеса, доработала защитные алгоритмы своих лицензионных программ. Таким образом разработчик решил бороться с нарушениями прав интеллектуальной собственности и контрафактным ПО.

«1С» усилила меры по борьбе с пиратской продукцией

О принятых мерах сообщила пресс-служба «1С-Рарус» (совместное предприятие «1С» и «Рарус»). В частности, отмечается, что теперь продукты «1С» умеют распознавать некорректные установки, «пиратские», «ломанные» и модифицированные сборки, а также эмуляторы. В случае обнаружения такого программного обеспечения возникает ошибка «Обнаружено нарушение целостности системы 1С». По словам компании, в последнее время случаи возникновения такой ошибки уже фиксируются службами технической поддержки у некоторых пользователей.

«Иногда пользователи могут не знать, лицензионной ли программой «1С» они пользуются. Продукт может быть приобретён на законных условиях, но впоследствии некорректно обновлён программистом «по знакомству», который облегчил себе работу установкой эмулятора», — говорится в сообщении разработчика, предпринявшего серьёзные меры по борьбе с нелегальным распространением своего ПО.

GeekBrains

«1С» работает на софтверном рынке с 1991 года. Флагманским продуктом компании является платформа «1С:Предприятие», предназначенная для автоматизации процессов документооборота, ведения бухгалтерского учёта, управления предприятиями различных сфер деятельности и решения прочих задач в корпоративной среде. Партнёрская сеть «1С» насчитывает свыше 10 тысяч компаний-партнёров в 600 городах 25 стран.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий