ADATA выпустила свой первый электрический трицикл с запасом хода 100 км

 

Один из крупнейших производителей модулей оперативной памяти и SSD тайваньская компания ADATA объявил о выходе на рынок электрокаров. И это не первоапрельская новость. ADATA вот уже пять лет инвестирует в разработку и производство тяговых электродвигателей для транспортных средств. По мнению компании — это правильные инвестиции в будущее.

ADATA выпустила свой первый электрический трицикл с запасом хода 100 км

Производство электрических грузовых трициклов с дальностью хода 100 км и грузоподъёмностью 200 кг (800 литров) начала дочерняя компания Awayspeed Technology. Электроника и двигатели — все разработано в ADATA. Трицикл оснащён системой ИИ также разработанной в компании ADATA. Это небольшое грузовое транспортное средство вооружено датчиками глобального позиционирования и мониторинга состояния систем. С помощью ИИ и датчиков легко осуществлять контроль местоположения транспортного средства, планирование маршрута, а также управление и доставку товаров.

Вся электронная начинка трицикла, сообщает производитель, нацелена для оптимизации логистических операций. Трицикл даёт задний ход одним касанием, а маневрировать может в пространстве 2,5 метров, что делает его интересным для служб доставки в условиях плотной городской застройки. На прямых участках трицикл может развивать скорость до 80 км/ч. Полного заряда аккумуляторов, как сказано выше, должно хватать на 100 км пути.

 

 

Председатель компании Саймон Чен (Simon Chen) сказал: «ADATA около пяти лет инвестирует в исследования и разработку двигателей для электромобилей и оптимистично настроена в отношении того, что безопасные электромобили с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем шума в будущем обязательно станут глобальной тенденцией».

Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий