«Алиса» сможет теперь передавать жалобы граждан властям. Киберпанк, который мы заслужили


 «Алиса» сможет теперь передавать жалобы граждан властям. Киберпанк, который мы заслужили

Для голосового помощника «Алиса» от «Яндекса» разработан новый программный модуль (так называемый навык), который позволит передавать жалобы в органы власти. Как заявил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский, сервис направляет голосовые обращения в систему «Инцидент менеджмент». И он уже работает.


 «Алиса» сможет теперь передавать жалобы граждан властям. Киберпанк, который мы заслужили

Пока что эта система используется для отслеживания сообщений о социально-бытовых проблемах. То есть, тематика затрагивает ЖКХ, благоустройство, образование, здравоохранение и тому подобные вещи. В «Диалоге» отметили, что сообщения фиксируются автоматически и передаются в профильные ведомства. Причём неважно, адресованы они структуре власти или другому пользователю.

По словам Гореславского, система уже работает во всех регионах страны, кроме Москвы. В столице пока идут переговоры с местными властями. В месяц обрабатывается 281 тысяча сообщений, однако число может вырасти. При этом отмечается, что для обращения нужно запустить навык в голосовом помощнике. А само сообщение должно быть «конструктивным», то есть, таким, чтобы власти смогли отреагировать и исправить ситуацию.

То есть «Медицину развалили» — неконструктивное сообщение. «Медицину развалили, потому что в больнице № 7 я третий час стою в очереди» — конструктивное сообщение.

Также заявлено, что «Алису» можно вызвать на любом подходящем устройстве или в программе. Однако сообщение в «Инцидент менеджмент» поступит только если включить навык принудительно. Фоновая запись осуществляться не будет.😐 В Battlefield 2042 нашли тех самых крымских «Зеленых человечков». Украинцы оскорбились, а разработчики извиняются

  • Алиса от Яндекса поиграет с геймерами в Detroit: Become Human
  • «Алиса» Америкэна МакГи получит экранизацию. EA выступит издателем третьей игры
  • Алиса продолжает сражаться с демонами в новом видео

По материалам: vgtimes.ru

Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий