Рецензии

Авторы Tell Me Why не хотят причинять боль трансгендерам и квирам

 

Авторы Tell Me Why не хотят причинять боль трансгендерам и квирам

Вчера, в ходе презентации Xbox, студия Dontnod представила новый трейлер интерактивной драмы Tell Me Why и назвала даты релиза эпизодов: 27 августа, 3 и 10 сентября. Игра выходит на PC и Xbox One и будет доступна подписчикам Xbox Game Pass.

Одновременно с этим студия обновила раздел вопросов и ответов на официальном сайте игры. Теперь он снабжён предупреждением о спойлерах, поскольку ради успокоения чувствительных игроков разработчики выдали ряд сюжетных подробностей.

По сюжету главные герои, близнецы Элисон и Тайлер, встречаются через десять лет после смерти их матери и отправляются в дом своего детства в глуши Аляски. И там обнаруживают, что их воспоминания о самой важной ночи абсолютно разные. Теперь им надо выяснить, что произошло на самом деле.

 

Главный вопрос касается участи Тайлера, трансгендера, который родился девочкой, но теперь стал парнем. Разработчики уверяют, что хотят развенчать стереотипы: смена пола в данном случае не связана с болью и травмой, и на решение Тайлера никак не повлияли негативные события детства.

Более того, в игре предусмотрен целый ряд концовок. Но все они для Тайлера окажутся исключительно оптимистичными и различаться будут лишь тем, как сложатся его отношения с сестрой и чем он займётся после финала игры.

Как Тайлер, так и Майкл, индеец-квир, не будут в игре сталкиваться с трансфобией и гомофобией. О том, что некоторые люди могут быть нетерпимыми и агрессивными, мы узнаем лишь в первой главе истории Тайлера (кое-кто проявит к нему микроагрессию) и из рассказов Майкла. После чего они научатся окружать себя понимающими и доброжелательными людьми, и всё сразу наладится.

Разработчики Tell Me Why гарантируют, что в игре ни разу не прозвучит «мёртвое» имя Тайлера, данное ему при рождении. В детстве его будут называть Олли — это прозвище, которое он сам себе придумал. Так что ошибки Deadly Premonition 2 они не повторят.

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close