Консоли

Беспроводное подключение к Android Auto теперь доступно пользователям из России

 

По сообщениям сетевых источников, компания Google расширила поддержку функции беспроводной синхронизации пользовательских смартфонов с Android Auto. Согласно обновлённой документации поддержки, пользователи из России теперь могут подключаться по беспроводной сети к автомобильной системе Google.
Беспроводное подключение к Android Auto теперь доступно пользователям из России

Напомним, возможность беспроводной синхронизации смартфонов с Android Auto была добавлена разработчиками около двух лет назад. Однако эта функция длительное время являлась эксклюзивной для смартфонов Google Pixel и некоторых моделей Samsung Galaxy. Кроме того, в официальной документации было сказано, что функция беспроводного подключения к Android Auto не поддерживается в России и Японии.

В прошлом месяце Google объявила о том, что поддержка беспроводного подключения будет доступна всем пользователям со смартфонами на базе Android 11, а совсем недавно обновилась документация, в которой больше нет упоминаний о том, что данная функция не поддерживается в России. Если изменения в документ были внесены не по ошибке, то в скором времени российские пользователи смогут синхронизировать свои смартфоны с Android Auto по беспроводной сети, отказавшись от использования USB-кабеля.

Как и в других странах мира, в России функция актуальна для ограниченного числа смартфонов. Речь идёт об аппаратах Google Pixel и Samsung Galaxy, которые работают под управлением Android 10, а также Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 на базе Android Pie (9.0). В будущем к ним добавятся смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android 11, запуск которой должен состояться в этом месяце.

 


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close