Boston Dynamics представила робота-грузчика Stretch для перекладывания коробок на складах

Huawei

Компания Boston Dynamics, которая прославилась своими разработками в сфере робототехники, представила свой новый проект под названием Stretch. Это робот, предназначенный для перемещения товаров в складских помещениях. Об этом пишет The Verge.

Boston Dynamics представила робота-грузчика Stretch для перекладывания коробок на складах

Идея создания промышленного робота возникла после демонстрации гуманоидного Atlas. «Среди прочего мы показали как он может носить коробки и это вызвало большой интерес у владельцев складов. Мы подумали, что можем создать более простого робота, который может справиться со складскими задачами», — рассказал TechCrunch вице-президент Boston Dynamics по разработке продуктов Кевин Бланкеспур (Kevin Blankespoor).

В отличии от предыдущих проектов, новинка разработана в максимально практичном стиле. Робот имеет квадратную платформу с набором колёс, «мачту восприятия» с камерами и датчикам, а также огромную роботизированную руку с набором присосок для переноса товаров. Конструкция позволяет перемещать товары весом до 23 килограмм.

GeekBrains

По словам вице-президента Boston Dynamics Майкла Перри (Michael Perry), главный плюс этой модели в том, что она помогает обеспечить автоматизацию в местах, где отсутствует инфраструктура. Робота можно поместить в грузовик, проход или установить рядом с конвейерами. Перри уточнил, что это расширяет список потенциальных клиентов. Это связано с тем, что некоторые избегают полной автоматизации производств, потому что это слишком дорого.

Представители компании уточнили, что скорость работы Stretch очень ограничена из-за сложной системы движений. Его «рука» прикреплена непосредственно к корпусу, который двигается вместе с ней, а сбалансировать это удалось благодаря умной системе противовесов, спрятанной в его основании. В результате, максимальная скорость робота составляет 800 коробок в час. Разработчики утверждают, что это сопоставимо со скоростью человека.

Создатели Stretch заявили, что управлять роботом может любой человек, который прошёл обучение продолжительностью в несколько часов. Запуск первых пилотных образцов на рынок запланирован на 2022 год.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий