Игровые Новости

CS:GO установила новый рекорд

Сounter-Strike: GO вновь бьет рекорды. После подведения итогов за декабрь, стало известно, что в прошлом месяце в этот шутер сыграло свыше 20 миллионов уникальных игроков. Это число в два раза превысило количество пользователей, заходивших в игру в ноябре.

Пиковый декабрьский онлайн в CS:GO составил 746 тысяч игроков, обогнав по количеству даже Dota 2. В среднем же за месяц количество пользователей превысило 395 тысяч человек. За последний месяц 2018 года аудитория игры возросла на 27,55%.

«Королевская битва» и ее последствия

После обновления в начале декабря, CS:GO стала условно-бесплатной, а также появился новый режим «королевская битва». К сожалению, большинство фанатов были недовольны новым режимом, поскольку проблемы с матчмейкингом, системой рангов и другими актуальными проблемами не были решены. Кроме того, игроки были недовольны качеством серверов. Тем не менее, распространение игры дало возможность привлечь новых игроков.

 

Несмотря на то, что теперь данный шутер сможет опробовать абсолютно любой игрок, пока он не достигнет 21 уровня в игре, ему не удастся получить прайм-статус. Следовательно, игрок не сможет использовать инвентарь и обходить читеров. Если желания прокачивать уровень нет, в любой момент можно купить прайм-статус, что по сути является обычным донатом.

«Нет» читерам: массовые блокировки аккаунтов

Чем больше игроков появляется в CS:GO, тем чаще встречаются читерские аккаунты. С чем это связано? Новички и любители легкой победы хотят получить значительное преимущество в игре, поэтому довольно часто используют читы. Но и Valve не сидит, сложа руки. Так, в декабре было заблокировано свыше 607 тысяч аккаунтов. Более половины банов от VAC было выдано за пять дней массовых блокировок. Ведь при использовании неактуальных читов можно лишиться своего игрового аккаунта в Steam. Те, кого не пугает возможность получить блокировку, по-прежнему используют читы на кс го, не обнаруженные античитом VAC.

Сейчас количество стримов в Twitch поубавилось, как и число зрителей. Но стоит ли бить тревогу и говорить о провале плана Valve по популяризации КС:ГО? Конечно же нет. Нужно дать игре хотя бы несколько месяцев, за которые она сможет нарастить базу пользователей после пика блокировок. Но в одном можно быть уверенным: возможность бесплатной игры и новые режимы помогут CS:GO достичь новых рекордов.

По материалам: igrodom.tv

 

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close