Дискретные видеокарты Intel Arc Alchemist снова отложили. А они вообще выйдут?


 Дискретные видеокарты Intel Arc Alchemist снова отложили. А они вообще выйдут?

В сети появились новые данные о сроках выхода видеокарт Arc Alhemist. И они вряд ли порадуют геймеров. Ранее глава Intel Пэт Гелсингер (Patrick Paul Gelsinger) обещал, что десктопные игровые видеокарты выйдут во втором квартале, то есть до конца июня. Но теперь аналитики считают, что это произойдёт позже.


 Дискретные видеокарты Intel Arc Alchemist снова отложили. А они вообще выйдут?

Западные профильные СМИ сообщают, что новые карты могут появиться в июле-августе, поскольку компания так и не смогла решить проблемы с драйверами к Arc Alchemist. В аппаратном плане все вопросы уже решены, но остался софт.

Также отмечается, что перенос выхода связан с отсутствием крупных партнёров и невозможностью гарантировать стабильность розничной цены. Хотя, возможно, компания сможет исправить это в ближайшие месяцы.

Помимо этого, источник сообщил о возможной стоимости карт. Так, Arc A750 и A580 оцениваются в 350 и 280 долларов (более 23,2 и 18,6 тысячи рублей по курсу). Они должны противостоять GeForce RTX 3060 и RTX 3050 соответственно. Также ожидается выход Arc A380 за 150 долларов (почти 10 тысяч рублей) с производительностью на уровне GTX 1650.

  • Стали известны цены на ноутбуки с графикой Intel — они обойдутся недёшево
  • Intel Core i3, GTX 460 и 4 ГБ ОЗУ — Blizzard раскрыла системные требования ПК-версии Diablo Immortal
  • Intel снова перенесла выпуск десктопных видеокарт

Оценить

По материалам: vgtimes.ru

 
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий