Дженсен Хуанг рассказал, когда может закончиться дефицит полупроводников


 Дженсен Хуанг рассказал, когда может закончиться дефицит полупроводников

На прошлой неделе компания NVIDIA представила ряд новинок на конференции GTC, а после этого глава компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) в интервью рассказал, чего стоит ждать рынку. Похоже, дефицит полупроводников затянется надолго.


 Дженсен Хуанг рассказал, когда может закончиться дефицит полупроводников

По словам гендиректора, в будущем году спрос на видеокарты всё также будет превышать предложение, поскольку дефицит полупроводников быстро не закончится. По его словам, «панацеи пока нет». Хотя Хуанг не уточнил, какие именно сегменты рынка затронуты более всего, вероятно, речь идёт именно о видеокартах — игровых и профессиональных.

При этом глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) считает, что ситуация будет постепенно улучшаться до 2023 года — это будет происходить каждый квартал, однако быстрого насыщения рынка ждать не стоит. Скорее всего, полноценное восстановление произойдёт более чем через год.

Таким образом, в ближайший год цены вряд ли придут в норму, как и рынок в целом. Само собой, какие-то положительные сдвиги есть, но их очень мало.😐 В Battlefield 2042 нашли тех самых крымских «Зеленых человечков». Украинцы оскорбились, а разработчики извиняются

  • NVIDIA разработает суперкомпьютер с ИИ, который предскажет будущее
  • Новые технологии в действии — гендиректора NVIDIA превратили в 3D-аватар (видео)
  • Некоторые видеокарты NVIDIA RTX 30 получат больше памяти уже в этом году

По материалам: vgtimes.ru

Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий