EA с её FIFA прижмут в Германии. FIFA 22 может получить рейтинг 18+

Huawei

EA с её FIFA прижмут в Германии. FIFA 22 может получить рейтинг 18+

Всё-таки волнение по поводу азартных проявлений в FIFA даром не прошли. Вслед за Нидерландами, Бельгией, и частично Францией, озабоченность той ярмаркой лудомании, происходящей в данном футбольном сериале, проявила и Германия, чьи власти собираются ужесточить возрастные рейтинги будущим частям FIFA.

GeekBrains

Дело в том, что FIFA имела и продолжает иметь рейтинг 3+, в то время как в режиме Ultimate Team имеется практически полноценное казино с продажей лутбоксов за реальные деньги. Но теперь в Бундестаге одобрили изменение закона О защите детей, в соответствии с которым, видеоигры с проявлением азартных элементов, должны иметь рейтинг 18+. Если же электронщики пожелают вернуть «детский» рейтинг, то им придётся убрать из Ultimate Team платные наборы, чего они, конечно же, не сделают.

Стоит отметить, что Германия представляет второй по доходности, после Великобритании, европейский рынок для FIFA. Так что, если подобные санкции и впрямь будут приняты, это весьма серьёзно отразится на доходах Electronic Arts.

По материалам: gameinonline.com

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий