Екатерина Мизулина, РКН и эксперты не исключают полной блокировки Twitter в России

Huawei


 Екатерина Мизулина, РКН и эксперты не исключают полной блокировки Twitter в России

Похоже, что Twitter в России могут заблокировать полностью. Об этом заявила член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.


 Екатерина Мизулина, РКН и эксперты не исключают полной блокировки Twitter в России

Екатерина МизулинаЕкатерина Мизулина

По её словам, такая возможность не исключается.

Конечно, не исключено, что полностью придется заблокировать эту социальную сеть в будущем на территории Российской Федерации.

— Екатерина Мизулина на круглом столе «Вынужденное замедление — выводы для всех»

Пока неясно, это официальная позиция или частное мнение официального лица. Однако это не первое подобное заявление. Несколько дней назад на сайте РКН говорилось о том же.

В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования Закона, меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки) до тех пор, пока призывы к совершению самоубийств несовершеннолетними, детская порнография, а также информация об использовании наркотических средств не будут удалены.

— Из заявления Роскомнадзора

GeekBrains

А ещё в начале месяца эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов заявил, что блокировать Twitter будет легче, чем Telegram.

Twitter и еще ряд социальных сетей немного по-другому устроены архитектурно, чем Telegram, поэтому их чуть проще будет заблокировать.

— Владимир Ульянов

А ранее ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что есть реальные шансы блокировки социальной сети микроблогов в России.

Ситуация с Twitter — это ролевая модель для того, чтобы другие социальные сети подчинялись российским законам. То есть их хотят вывести в правовую плоскость. Для блокировки есть все инструменты. Самое главное, что даже сообщения о том, что блокируется Twitter, убирает их рекламные доходы на российском рынке. От них они отказаться не могут, общаться с российскими властями им так или иначе придется. Либо они потеряют эти деньги.

— Эльдар Муртазин


 Екатерина Мизулина, РКН и эксперты не исключают полной блокировки Twitter в России

Эльдар МуртазинЭльдар Муртазин

Напомним, что ранее Роскомнадзор скорректировал правила замедления социальной сети.

  • Twitter запустит свой аналог Clubhouse в ближайшее время
  • В Twitter вспоминают фильмы с лучшим сюжетным поворотом. Теперь у вас точно есть что посмотреть вечером
  • Умеет ли Роскомнадзор замедлять оргазмы? Мемы, шутки и реакции на замедление работы Twitter

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий