Энтузиаст протестировал в играх видеокарту Intel DG1. Вот какие проекты она «тянет»

Huawei


 Энтузиаст протестировал в играх видеокарту Intel DG1. Вот какие проекты она «тянет»

Несмотря на то, что Intel выпустила только одну дискретную видеокарту, в будущем ожидается появление и более мощных решений. А пока фанаты тестируют возможности той модели, которая уже вышла на рынок. На YouTube-канале ETA Prime опубликовано видео, где показали тестирование сборки PC с видеокартой Intel Iris XE (DG1). При этом тесты проводились в играх.

В конфигурацию входил Intel Core i5-11400F с максимальной частотой 4,4 ГГц, материнская плата ASUS Prime H410M-A/CSM, 8 ГБ ОЗУ DDR4-3000 МГц и SSD-накопитель на 500 ГБ. При этом автор немного изменил базовый набор, добавив ещё одну планку оперативной памяти.

GeekBrains

Как оказалось, карта довольно неплохо ведёт себя в играх. В GTA 5 модели DG1 удалось выдать до 86 FPS в разрешении Full HD при «нормальных» настройках графики. В Forza Horizon 4 — 62 FPS при низких. Удалось даже запустить Cyberpunk 2077, но там счётчик кадров не превысил 30 FPS при разрешении 720p и низких настройках качества.


 Энтузиаст протестировал в играх видеокарту Intel DG1. Вот какие проекты она «тянет»

По сути, карта показалась на уровне Radeon HD 7870 и GeForce GTX 760 (2012-2013 годы). Также она немного быстрее встроенной графики Radeon Vega 8 в процессоре Ryzen 7 5700G. Отметим, что ускоритель оснащён GPU с частотой 1500 МГц и 4 ГБ видеопамяти. Потребляемая мощность — всего 30 Вт.

  • Новое поколение процессоров Intel получит больше ядер. Но есть нюанс
  • Глава графического подразделения Intel показал фото чипа для будущих игровых видеокарт
  • Intel: дефицит чипов может продлиться несколько лет

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий