Консоли

Флагманский Intel Tiger Lake уничтожил AMD Ryzen 7 4800U в рабочих и игровых задачах

 

Несколько дней назад мы сообщали о серии рекламных роликов новых процессоров Intel Tiger Lake, опубликованных пользователем Twitter с ником WalkingCat. Прямо накануне презентации нового 11-го поколения мобильных чипов он же опубликовал ещё два видео, в котором напрямую сравнивается производительность флагманской модели новой серии Intel Core i7-1185G7 и флагманского мобильного чипа AMD Ryzen 7 4800U.
Флагманский Intel Tiger Lake уничтожил AMD Ryzen 7 4800U в рабочих и игровых задачах

Судя по всему, видео созданы самой Intel. Однако в них не указывается, в составе каких систем использовались эти процессоры. Поэтому следующую информацию следует воспринимать с определённой долей скепсиса, дождавшись независимых тестов данных процессоров.

В первом видео сравнивается производительность встроенной графической системы процессоров Core i7-1185G7 и Ryzen 7 4800U в играх. Сценарий описывает работу чипа Intel с максимальным уровнем энергопотребления, который составляет 28 Вт. Процессор Ryzen 7 4800U в свою очередь работает в режиме экстремальной производительности (Extreme Performance Mode). Если говорить проще, данный режим позволяет процессору работать с более высоким показателем тепловыделения, чем заявлено в номинальных характеристиках. В данном случае речь идёт о TPD на уровне 25 Вт.


В ролике показано полное превосходство интегрированной графики Intel над графической подсистемой Radeon Vega, которая используется в процессоре AMD. Ещё в июне этого года Райан Шрут (Ryan Shrout) из Intel опубликовал небольшое видео с демонстрацией шутера Battlefield V, работающего на прототипе ультратонкого ноутбука с процессором Tiger Lake и без дискретного графического ускорителя. Высокая производительность нового iGPU Intel Xe-LP подтверждается новым видео. В некоторых играх превосходство встроенной графики «синих» достигает 100 %. Например, в той же CS:GO.

Общая суть второго видео заключается в том, что Core i7-1185G7 превзошёл Ryzen 7 4800U практически во всех задачах, которые ставила перед ним Intel. А именно: редактирование видео, воспроизведение видео в формате 4K и так далее. Со всеми задачами он справился быстрее своего конкурента. В некоторых — более, чем в два раза быстрее.


 

Напомним, что Ryzen 7 4800U (Renoir) использует 8 ядер и 16 потоков, а также оснащён 8 Мбайт кеш-памяти L3. Мобильный процессор построен на базе архитектуры Zen 2 с использованием 7-нм техпроцесса. Базовая частота процессора составляет 1,8 ГГц. В режиме автоматического разгона она повышается до 4,2 ГГц. Графическая подсистема чипа использует 8 вычислительных блоков Vega, работающих на частоте 1750 МГц. Динамический показатель тепловыделения процессора может варьироваться от 10 до 25 Вт (в зависимости от нагрузки).

Процессор Core i7-1185G7 (Tiger Lake), анонс которого ожидается только завтра, использует четыре ядра Willow Cove и восемь виртуальных потоков, а также оборудован 12 Мбайт кеш-памяти L3. Он построен с использованием нового 10-нм техпроцесса Intel SuperFin. Графическая подсистема представлена новой микроархитектурой Intel Xe-LP. Она состоит из 96 исполнительных блоков, работающих на частоте 1550 МГц. Предыдущие утечки указывали на то, что базовая частота чипа составляет 3 ГГц. В режиме автоматического разгона она может повышаться до 4,8 ГГц. Динамический показатель тепловыделения процессора может варьироваться от 15 до 28 Вт.

Анонс мобильных процессоров Intel Tiger Lake состоится 2 сентября, то есть уже завтра. 


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close