Железо

Глава Epic Games Тим Суини раскритиковал Google, Apple, лутбоксы и призвал отказаться от политики в играх

Горячие новости

Глава Epic Games Тим Суини раскритиковал Google, Apple, лутбоксы и призвал отказаться от политики в играх

Основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) открыл игровую конференцию DICE Summit в Лас-Вегасе ярким и жестким выступлением. В своей речи Суини прошелся катком по негативным составляющим индустрии и раскритиковал крупнейшие игровые и технологические компании, включая Google, Apple и Facebook.

Суини призвал корпорации начать уважать игроков и не ограничивать их права и свободы. Также Тим рассказал о собственном опыте работы с Microsoft, Google, Sony и Facebook. Ниже представлен список ключевых моментов выступления.

  • Тим Суини назвал Android фейковой открытой операционной системой, которая только создает барьеры для пользователей. Когда Epic Games выпустили Fortnite вне Google Play, игроки столкнулись с большим количеством экранов, предупреждающих о всевозможных несуществующих рисках. Платформу iOS Суини охарактеризовал еще хуже.
  • Кроссплей в Fortnite дался Epic Games с трудом: компании пришлось провести ряд жестких дискуссий с Nintendo, Sony и Microsoft, чтобы его добиться.
  • Также Суини отметил, что играм не стоит лезть в политику, и они должны оставаться нейтральными площадками. У игроков должна быть возможность высказывать любую позицию. Саму индустрию Тим призвал стать более открытой, потому что сейчас с ней «что-то не так».
  • Игровым платформам следует объединять игроков, а не делить на закрытые экосистемы. Суини отметил, что Microsoft потратила десять лет, чтобы закрыться как Apple, но вовремя передумала. Магазины должны ориентироваться на крупные платежные системы, которые берут 2,5-3,5% комиссии с продажи, а не 30% как Valve со Steam, Apple или Google.
  • Суини считает, что крупные компании вроде Google и Facebook — настоящие мастера по вредительству своей же аудитории. Они предлагают бесплатные сервисы, но взамен получают ваши личные данные.
  • Чрезвычайно плохой идеей Суини считает использование лутбоксов и аналогичных азартных бизнес-моделей, от которых «стоит отказаться».
  • Компаниям стоит уважать геймеров и предоставлять им возможность общаться друг с другом и контролировать собственные данные.
  • В конце Тим отметил, что игровая индустрия может превратиться в аналог Лас-Вегаса или стать обществом уважаемых креативных единомышленников, которым доверяют покупатели.

Тим Суини открыл Epic Games (изначально Potomac Computer Systems) в 1991 году.

  • Баг в Fortnite с Харли Квинн крадет внутриигровую валюту V-Bucks
  • Epic Games Store отказался возвращать деньги за предзаказ Bloodlines 2
  • Эксклюзив Epic Games Store полностью пропал из магазина без объяснений

***

 

По материалам: vgtimes.ru

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close