Глава Intel заявил, что хочет производить фирменные процессоры Apple

Huawei

В интервью Yahoo Finance новоназначенный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) заявил, что продолжающаяся конкуренция между его компанией и Apple это «весело», а также сказал, что надеется в будущем исправить положение дел с купертинским технологическим гигантом и вернуть его в ряды своих клиентов.

Глава Intel заявил, что хочет производить фирменные процессоры Apple

Прошлым летом Apple объявила, что в течение двух лет переведёт всё своё семейство компьютеров Mac с процессоров Intel на собственные однокристальные системы, основанные на архитектуре ARM. Apple уже активно работает над переходом, выпустив три компьютера Mac на базе своего чипа M1. Intel в ответ запустила маркетинговую кампанию на прошлой неделе, в которой высмеяла ноутбуки Apple, сравнив MacBook и ПК.

Несмотря на это, господин Гелсингер дал понять, что надеется вернуть Apple в качестве крупного клиента. В своём интервью Yahoo Finance он отметил, что Apple слишком сильно полагается на нынешнего поставщика TSMC для производства своих однокристальных систем — Intel хочет предложить вместо этого собственные услуги.

Глава Intel заявил, что хочет производить фирменные процессоры Apple

«Apple — это клиент, и я надеюсь сделать её крупным заказчиком литографического производства, потому что сегодня они полностью зависят от Taiwan Semiconductor. Мы хотим представить им отличные возможности для использования наших производственных услуг, так же как мы работаем с Qualcomm и Microsoft, чтобы предложить наши полупроводниковые мощности. Мы будем предлагать отличные технологии, некоторые из которых не доступны больше нигде в мире», — отметил руководитель.

GeekBrains

Господин Гелсингер объяснил недавнюю напряжённую конкуренцию с Apple тем, что в отрасли всё ещё есть место для новаций, а также самым высоким спросом на ПК за последние десять лет. Он также добавил, что конкуренция с Apple и экосистемой Mac — это весело.

Глава Intel заявил, что хочет производить фирменные процессоры Apple

«Как можно убедиться, некоторая конкурентная среда [в области производства чипов] вернулась, потому что есть масса крупных новаций, которые нужно внедрить, да и мы не сталкивались с таким спросом на ПК в течение полутора десятилетий. Миру нужно больше такого, а конкуренция с Apple и экосистемой Mac — это весело», — подчеркнул глава Intel.

Intel в рамках своей рекламной кампании против Apple наняла актёра Джастина Лонга (Justin Long), который в 2000-х годах представлял компьютеры Mac в серии рекламных роликов Apple «Mac против ПК», где в шутливой форме объяснялись преимущества компьютеров Mac над компьютерами на базе Windows. Кроме того, Intel проводит кампанию в Twitter и создала собственный веб-сайт для сравнения ПК с компьютерами Mac на базе чипа M1.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий