Глава Xiaomi признался, что дополнительный дисплей Mi 11 Ultra — это экран от Mi Band 5

Huawei

Одной из интересных особенностей флагманского смартфона Xiaomi Mi 11 Ultra является дополнительный дисплей, расположенный рядом с блоком основной камеры. Эта 1,1-дюймовая матрица OLED расширяет функциональность смартфона. Сегодня стало известно, что этот экран не разрабатывался специально для Mi 11 Ultra, а перекочевал в него с другого устройства Xiaomi.

Глава Xiaomi признался, что дополнительный дисплей Mi 11 Ultra — это экран от Mi Band 5

Дополнительный дисплей обладает довольно широкой функциональностью. Например, он способен отображать дату и время, оставаясь постоянно включённым, сигнализировать о входящем звонке, показывать уведомления, а также выступать в качестве видоискателя для камеры, позволяя делать качественные селфи. Как сообщает издание ITHome, генеральный директор Xiaomi Лэй Джун (Lei Jun) сегодня сообщил, что второй дисплей достался Mi 11 Ultra в наследство от фитнес-трекера Mi Band 5, выпущенного в прошлом году.

Не сообщается, перепрофилировала ли Xiaomi экраны, закупленные изначально для Mi Band 5, или же заказала новые матрицы у поставщика. Тем не менее, тот факт, что дисплей не создавался именно для Mi 11 Ultra, означает, что благодаря его использованию компании удалось немного снизить себестоимость смартфона.

GeekBrains

Глава Xiaomi признался, что дополнительный дисплей Mi 11 Ultra — это экран от Mi Band 5

Напомним, Mi 11 Ultra является самым продвинутым смартфоном Xiaomi. Он построен на чипе Qualcomm Snapdragon 888, который работает в связке с оперативной памятью LPDDR5, объём которой может достигать 12 Гбайт. В смартфоне используется основной 6,81-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1440p. Основная камера может похвастаться огромным главным сенсором Samsung ISOCELL GN2 с разрешением 50-Мп. Стоимость европейской версии устройства с 12 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт накопителем составляет 1200 евро.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий