Hot Coffee снова в центре скандала: косплееры бойкотируют «Старкон»

Huawei

Hot Coffee снова в центре скандала: косплееры бойкотируют «Старкон»

Организаторы фестиваля «Старкон», посвящённого фантастике, кино и науке, объявили об изменениях в фестивальной программе. Вместо конкурса фитнес-косплея, в котором учитывалась физическая подготовка косплееров, решили провести «особый конкурс» Hot Coffee. Название Hot Coffee хорошо знакомо всем, кто следит за деятельностью компании Rockstar Games, и об истории дополнительно напомнили. После того, как в Grand Theft Auto: San Andreas отыскалась скрытая сексуальная мини-игра, рейтинг проекта пришлось сменить на более «взрослый», местами её полностью изъяли из продажи, а на Take-Two Interactive, издателя, подали в суд. Об источниках вдохновения говорят и номинации этого «откровенного» конкурса: Rock Star (самый яркий), Take Two (самый желанный) и Rage (самый страстный). Участники должны продемонстрировать физическую форму с помощью обтягивающего или наполовину открытого костюма.

Как мы помним, скандал с Hot Coffee принёс убытки Take-Two Interactive, после чего в компании сменилось руководство. Rockstar пришлось выплатить почти пять миллионов долларов тем, кто заявил о моральном ущербе, и тема Hot Coffee до сих пор в рядах Rockstar считается неприличной. История повторяется: организаторы «Старкон» столкнулись с возмущением со стороны косплееров, и так недовольных излишней объективацией и нездоровой атмосферой на ряде массовых мероприятий. В сети пустили в ход хэштег #янеидунастаркон, который набрал ещё большую популярность после того, как администраторы соцсетей «Старкона» вступили в споры с критиками.

В частности, вчера организаторы объявили о наборе волонтёров, и для этого использовали «обратный» хэштег: «А я иду на Старкон». Это расценили как очередной акт неуважения к косплеерам, от которых зависит изрядная доля зрелищности шоу.

Предсказуемо под всеми постами огранизаторов фестиваля разгорелась бурная дискуссия между сторонниками и противниками нововведения. Поначалу модераторы пытались убирать откровенные оскорбления, но затем отказались от затеи и заявили, что под запретом окажутся только посты, нарушающие законодательство. Тем же, кто не хочет оскорблений, «посоветовали» не вступать в дискуссии.

GeekBrains

После того, как скандал набрал нешуточные обороты и модераторы перестали справляться с регулированием споров, организаторы начали действовать. Они принесли извинения KamikoZero, которой ранее «припомнили» откровенные фото на Patreon, и сменили состав СММ-группы. В частности, ведение твиттера доверили Евгении Клевцовой.

Завтра, 16 июля, в 20:00 по московскому времени в сообществе фестиваля «ВКонтакте» пройдёт прямой эфир, в котором примет участие директор «Старкон» Алексей Самсонов. В ходе трансляции обещают «ответить на наболевшие вопросы и критику, а также расставить точки над "и" для того, чтобы закрыть эту тему».

Фестиваль «Старкон» пройдёт в Санкт-Петербурге 21 и 22 августа. На территории фестиваля будет находиться пункт бесплатной вакцинации.

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий