Игровые Новости

Идеальная вибрация DualShock 5. Обнаружен новый патент Sony

 

Идеальная вибрация DualShock 5. Обнаружен новый патент Sony

Мы уже знаем о том, что контроллер для PlayStation 5 будет иметь какую-то выдающуюся вибрацию, позволяющую ощущать не только тип покрытия под ногами или колёсами автомобиля, но и то, что находится над головой: туннель, открытое небо, или какие-нибудь конструкции. Обо всё этом, якобы, будущий DualShock 5 будет сигнализировать оператору. Но это, как оказалось, не всё.

 

Дело в том, что в Сети обнаружили новый патент Sony, который посвящён как раз той самой вибрации. Если вкратце, то суть зарегистрированного изобретения в следующем: DualShock 5 получит технологию, которая корректирует уровень работы вибромоторчиков, так что разработчики могут регулировать силу и качество вибрации в зависимости от типа игры и действий на экране. Игроделам будет предоставлена полная свобода над этим элементом контроллера, и, например, они смогут извлечь всю силу из устройства сейчас, а через некоторое время, уменьшат вибрацию, вернув игроков в более спокойную обстановку.

Легко представить, что правильное использование таких функций, влияющих на игровой процесс, и ощущения от него, откроет большие возможность. Теперь даже одна и та же ситуация в игре может вызвать различную реакцию контроллера: все зависит от выбора тех, кто будет делать игру. И, кажется, что те же файтинги или гонки на PlayStation 5 теперь окажутся как никогда ранее реалистичными.

По материалам: gameinonline.com

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close