игровые новости за декабрь 2019

Huawei

игровые новости за декабрь 2019

В следующем году государство собирается провести конкурс с призовым фондом три миллиарда рублей среди компаний, создающих креативный контент в Интернете, включая игры. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

К участию допускаются проекты четырёх категорий: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Темы для отбора:

GeekBrains

• «Живая память» (о Победе 1945 года).
• «Мы вместе» (о многонациональной стране).
• «Делай добро» (о волонтёрстве).
• «Гордимся» (о победах россиян).
• «Действуй!» (о возможностях россиян).

РБК цитирует следующие слова Кириенко:

Это не государственный заказ на производство контента в Интернете, где те или иные чиновники определяют, чего они хотят, и раздают соответствующие заказы. Рассчитываем, что эта поддержка будет направлена в том числе на развитие проектов лидеров рынка. Одна из целей государства здесь — поддерживать отечественных игроков, создавать для них условия для конкурентоспособности.

Как отметил Кириенко, процедура отбора проектов будет «максимально открытой». В вопросе финансирования будет использоваться опыт Фонда кино и Фонда президентских грантов, где есть наблюдательный и экспертные советы, отвечающие за принятие и утверждение заявок.

Приём заявок начнётся уже 20 января 2020-го. Вторая волна стартует ориентировочно в марте-апреле. Третья — в октябре. Проект уже можно предложить на сайте Института развития Интернета.

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий