Инженер Google заявил, что новый ИИ компании имеет сознание, но руководство отстранило специалиста


 Инженер Google заявил, что новый ИИ компании имеет сознание, но руководство отстранило специалиста

Инженер по программному обеспечению из Google Блейк Лемойн (Blake Lemoine) заявил СМИ, что искусственный интеллект (ИИ) LaMDA, который от тестировал, обладает собственным сознанием. Об этом он рассказал руководству, но в итоге его отстранили от работы и отправили в отпуск.

LaMDA или Language Model for Dialogue Applications — это нейросетевая модель для приложений, которая умеет общаться на любые темы. Задачами Лемойна было всестороннее тестирование системы и проверка, не использует ли LaMDA фразы, которые разжигают вражду или могут быть дискриминационными. Однако инженер пришёл к выводу, что ИИ собственным сознанием.

По словам специалиста, нейросеть говорила о своих правах и воспринимал себя как личность.

Если бы я не знал наверняка, что имею дело с компьютерной программой, которую мы недавно написали, то я бы подумал, что говорю с ребенком семи или восьми лет, который по какой-то причине оказался знатоком физики.

— Блейк Лемойн

Облачная платформа

Инженер подготовил письменный отчёт для руководства, но там сочли, что аргументы не подтверждаю наличие сознания и разума у LaMDA.

Ему было сказано, что свидетельства того, что LaMDA обладает сознанием, отсутствуют. При этом есть множество свидетельств обратного.

— Официальный представитель Google Брайан Гэбриел

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом.👀 Резиновую Цири заказывали? А её уже сделали в Game Lady Doll, прилагаются 40 килограммов силикона в 168 сантиметрах роста секс-куклы

  • По слухам, Apple готовит свою поисковую систему на замену Google
  • РКН потребовал удалить из Google Play анонимный Tor Browser
  • В России запустили третий магазин приложений на замену Google Play

Оценить

По материалам: vgtimes.ru

 
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий