Рецензии

Жизни орков важны: Wizards of the Coast включается в борьбу с расизмом и домогательствами

Жизни орков важны: Wizards of the Coast включается в борьбу с расизмом и домогательствами

Борьба за равенство, разнообразие и права некоторых меньшинств выходит на невиданные ранее рубежи. О присоединении к ней заявило издательство Wizards of the Coast, отвечающее за книги и настольные игры, в частности, во вселенной Dungeons & Dragons.

В блоге редакция объясняет, что за последние годы она пересмотрела свои приоритеты и не могла не заметить, что в правилах D&D орки, дроу и некоторые прочие расы выставляются злобными чудовищами, при этом их описания могут болезненно напомнить о реальных этнических группах.

Одна из главных целей дизайна пятой редакции правил D&D в том, чтобы изобразить человечество во всём его прекрасном разнообразии, включая персонажей различных этнических групп, гендерных идентичностей, сексуальных ориентаций и убеждений.

Мы хотим, чтобы все чувствовали себя как дома за игровым столом и видели в наших продуктах позитивное отражение самих себя. В D&D под «людьми» подразумевают всех, а не только фэнтезийные версии северных европейцев. 

Wizards of the Coast

В ближайших книгах орков и дроу обещают представить в ином свете, такими же высокоморальными и психологически сложными, как и иные персонажи. Уже вышедшие книги исправят при переиздании и надеются, что особо чувствительные читатели укажут издательству, какие ошибки оно совершило.

Тем временем издательство разорвало все отношения с художником Ноа Брэдли, автором более ста карт Magic: The Gathering. Иллюстратор сам признал свою вину, заявив, что ужасно вёл себя с женщинами: преследовал, домогался, склонял к сексу.

Картина нравственного падения «сексуального хищника» усугубляется тем, что он, оказывается, сделал иллюстрации к книге Роберта Грина «48 законов власти» и даже собрал их в слайдшоу для рабочего стола.

Wizards of the Coast обещает больше не принимать работы Брэдли, а уже созданные им карты изъять из обращения.

Из Magic: The Gathering удалили «расистские» карты

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close