Консоли

Каждой сестре по серьге: Apple заплатит $18 млн в рамках коллективного иска о «сломанном» FaceTime

Apple согласилась заплатить $18 млн, чтобы урегулировать дело с обвинением компании в преднамеренной поломке FaceTime на iOS 6. Судебный иск, который был подан в 2017 году, утверждал, что технический гигант отключил приложение для видеозвонков на iPhone 4 и 4S в качестве меры экономии.

Каждой сестре по серьге: Apple заплатит $18 млн в рамках коллективного иска о «сломанном» FaceTime

Дело в том, что Apple для вызовов FaceTime использует прямое пиринговое соединение и другой метод с применением сторонних серверов. Однако из-за патентного разбирательства с VirnetX, связанного с пиринговым методом, техническому гиганту пришлось сильнее полагаться на сторонние серверы, что обходилось компании в миллионы долларов. В конечном счёте Apple выпустила новую пиринговую технологию в iOS 7, и истцы на основе показаний в рамках дела VirnetX утверждали, что компания специально «поломала» приложение, чтобы заставить пользователей обновить свои платформы.

По словам AppleInsider, в основе иска лежали слова инженера Apple, который в электронной переписке написал: «Привет, ребята. Я рассматриваю контракт с Akamai на следующий год. Как я понимаю, в апреле мы сделали нечто в iOS 6, чтобы уменьшить использование ретранслятора. Этот ретранслятор активно использовался. Мы сломали iOS 6, и теперь единственный путь заставить FaceTime работать снова — обновиться до iOS.

И хотя Apple заплатит $18 млн, ни один из истцов не получит крупную выплату. Каждый участник группового иска получит только $3 за каждое затронутое устройство, и эта сумма будет увеличиваться только в том случае, если некоторые истцы решат не требовать свои компенсации.


Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close