Консоли

Китайский провайдер запустит спутник для развлечения абонентов

Китайская интернет-компания под названием Bilibili скоро станет первой в стране, которая запустит собственный спутник. По её словам, запуск не преследует особой практической цели, а скорее является образовательным — «спутник призван удивить и пробудить любопытство к науке и космосу среди молодёжи Китая».

Китайский провайдер запустит спутник для развлечения абонентов

Планка для запуска спутников в космос быстро падает благодаря распространению технологии мини-спутников, в которых используется компактная электроника, применяемая обычно в мобильных ПК и смартфонах. Благодаря тому, что частные компании вроде китайской iSpace продают полезную нагрузку своих ракет всем желающим, компании и организации получают всё более широкий доступ к космосу.

Крошечные частные спутники также открывают общественности новые перспективы на Земле и в космосе, предоставляя доступ к технологиям, которые ранее принадлежали только правительствам. Они также помогают компаниям расширять спектр своих услуг для конечных пользователей.

Китайский провайдер запустит спутник для развлечения абонентов

Спутник, названный просто Bilibili Video Satellite, будет использоваться для съёмки видео на основе запросов от пользователей Bilibili. Он также будет применяться в мониторинге стихийных бедствий и выпуске образовательных материалов, связанных с космосом и аэронавтикой через официальный аккаунт Bilibili — на последнем, кстати, будет транслироваться запуск аппарата в конце июня.

 

Спутник поддерживает стереосъёмку и будет вращаться вокруг Земли 15 раз в день, снимая изображения с высоким разрешением на расстоянии 500 километров над Землёй. В дополнение к съёмке достопримечательностей вроде ночных городов, спутник позволит запечатлеть Северное сияние и сможет применяться для наблюдения других небесных тел, включая Луну и Сатурн.

Китайский провайдер запустит спутник для развлечения абонентов

Bilibili Video Satellite будет запущен из китайского центра пусков Jiuquan во Внутренней Монголии, где в настоящее время проходит испытания. Аппаратная часть была разработана компанией Chang Guang Satellite Technology и весит около 172 кг. Он будет нести две высококачественные камеры на борту.


Источник

 

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close