Рецензии

Криса Авеллона обвинили в домогательствах, и он принёс извинения, но не той девушке

Криса Авеллона обвинили в домогательствах, и он принёс извинения, но не той девушке

К выходу в ранний доступ ролевой игры The Waylanders портал IGN взял интервью у Криса Авеллона, легендарного сценариста, известного по работе над Fallout 2, Icewind Dale, Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic II, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, Wasteland 2, Pillars of Eternity, Pathfinder: Kingmaker и многими другими проектами.

Это событие вызвало неожиданные последствия. Девушка по имени Карисса, описывающая себя как «антифашист, антирасист, BLM, против насилия» рассказала о неприятных происшествиях, связанных с Авеллоном.

Раз уж такое дело, вот ещё одна добавка к мусорной куче хищников из игровой индустрии. Вчера я публично высказалась по этому поводу, и, хотя мне посоветовали заткнуться, Я НЕ СТАНУ

В серии твитов Карисса рассказала, что в ходе одного из игровых мероприятий в 2013 году она напилась с Авеллоном так, что потребовалась помощь друзей, чтобы добраться до номера. Крис остался с ней и на следующий день признался, что домогался, но она отказала ему в сексе. По её мнению, это произошло исключительно потому, что у неё в тот день были месячные.

Впоследствии она не раз замечала, как Авеллон ухлёстывает за юными девушками (самой Кариссе тогда было под 30). С ней он вёл себя как джентльмен и даже провожал домой после попойки. Но одну из её подруг он целый год подвергал эмоциональному насилию и даже бросил одну в ресторане.

После этого Карисса отправилась к организаторам некоего игрового конвента и всё рассказала. Они признались, что слышали о подобном и раньше и теперь внесли его в чёрный список. В 2015 году, по мнению Кариссы, именно по причине подобного поведения Авеллона уволили из Obsidian.

Крис Авеллон — нарциссичный, грубый, коварный сексуальный хищник. Ему предлагали помощь. Он отказывался и продолжал в том же духе. Хватит его восхвалять.

Эй, Авеллон, я знаю, что ты это читаешь. Избавь нас от своей лжи и извинений. Либо признайся, что ты сделал с бесчисленными женщинами и по-настоящему извинись и возмести ущерб, либо заткнись.

Карисса

Сам Авеллон не стал отвечать Кариссе, и свой пост оставил в твиттере комьюнити-менеджера компании Rooster Teeth: девушка перепостила твит Кариссы. Он признал, что должен был вести себя лучше, и извинился.

Мне нечего сказать. Мне стоило быть лучше, но мне не было все равно. После нашей первой встречи мы продолжали видеться годами, и я не жалею об этом

Как сообщила Эмили Грейс Бак, бывший дизайнер повествования в Telltale, над The Waylanders Авеллон больше не работает, но это скорее связано с завершением проекта. Повлияют ли откровения Кариссы на его дальнейшую карьеру, неизвестно.

Крис больше не участвует в проекте, и все это время ведущим сценаристом была я, а не он. В нынешней версии Waylanders очень мало того, что было написано им, и я просмотрю его сцены.
Никто в команде ничего не знал об этом. Мы разбираемся, и я готова слушать

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close