Консоли

«Купите новую»: ASUS не обеспечит платы на AMD X470 и B450 поддержкой процессоров Ryzen 5000

Печальная новость для владельцев материнских плат от компании ASUS на базе чипсетов AMD X470 и B450: производитель отказался обеспечивать им поддержку новых процессоров AMD Ryzen 5000-й серии. Об этом сообщил один из пользователей форума Reddit, решивший выяснить у производителя, будет ли его плата ROG Crosshair VII Hero на базе X470 работать с новыми процессорами.

«Купите новую»: ASUS не обеспечит платы на AMD X470 и B450 поддержкой процессоров Ryzen 5000

Несколько месяцев назад компания AMD сообщила, что материнские платы на базе чипсетов X470 и B450 получат поддержку новых процессоров серии Ryzen 5000 (Zen 3). Позже компания пояснила, что возможность работы новых чипов на данных материнских платах предлагается реализовать через выпуск специальной версии BIOS, разработкой которого независимо от AMD займутся сами производители материнских плат. Другими словами, решение о добавлении поддержки новых процессоров старыми моделями плат полностью возложено на производителей плат и их желание реализовать её. Например, компания MSI уже подтвердила, что её платы на базе X470 и B450 получат специальную версию BIOS.

«Купите новую»: ASUS не обеспечит платы на AMD X470 и B450 поддержкой процессоров Ryzen 5000

Пользователь Reddit обратился в техническую поддержку компании ASUS и задал вопрос о том, будет ли его материнская плата Crosshair VII Hero на X470 работать с новым чипом серии Ryzen 5000. В компании ответили, что внедрение поддержки не планируется и посоветовали купить новую материнскую плату.

«Сообщаем последнюю информацию, касающуюся вашего вопроса. Со слов наших инженеров, у компании нет планов по обеспечению поддержки работы процессора Ryzen 5900X в составе материнской платы Crosshair VII Hero. Пожалуйста, приобретите модель Crosshair VIII Hero или любую другую материнскую плату ASUS на базе чипсета B550, которые получат поддержку Ryzen 5900X, а также остальных процессоров Ryzen 5000-й серии».

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close