Железо

«МегаФон» потратит 6 млрд рублей на спутниковый интернет, как у Илона Маска


«МегаФон» потратит 6 млрд рублей на спутниковый интернет, как у Илона Маска

Компания «МегаФон» потратит 6 млрд рублей на исследования перспектив запуска группы низкоорбитальных спутников. Их планируется использовать для обеспечения интернетом удалённых регионов. По данным источника, компании придётся конкурировать с OneWeb и SpaceX, а также проектом «Сфера» от «Роскосмоса».


«МегаФон» потратит 6 млрд рублей на спутниковый интернет, как у Илона Маска

На этом этапе планируется создать экономическую модель и технологическую базу, разработать прототипы оборудования и провести их тестирование на Земле. Уже после этого можно будет говорить о развёртывании.

Отметим, что у Starlink уже более 800 спутников на орбите, всего же планируется вывести до 12 тысяч единиц. У OneWeb пока 73 спутника, до конца года их станет больше сотни. При этом инвестиции в эти проекты куда больше — $10 и $6 млрд.

Эксперты полагают, что окупаемость этих проектов наступит не ранее 2033 года. Что же касается российской системы, что для выхода на рентабельность потребуется ещё больше времени, как и денег. При этом она должна быть глобальной.

Другие операторы связи также заинтересованы в интеграции со спутниковыми системами — своими или чужими. Так, МТС работает с проектом «Сфера». А вот другие компании пока только изучают перспективы и возможности таких систем.

  • Илон Маск рассказал, какие игры он считает лучшими для Хэллоуина
  • PewDiePie похвалил Илона Маска за мем с ценой на Tesla с коноплёй и позицией в сексе
  • Илон Маск попросил улучшить героя Overwatch. Blizzard ему ответила

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву – Steam ключ на LEGO The Hobbit и другие игры! Узнай, как получить игру

По материалам: vgtimes.ru

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close