Рецензии

Мод для The Elder Scrolls III: Morrowind убирает из игры сексуальные домогательства

Мод для The Elder Scrolls III: Morrowind убирает из игры сексуальные домогательства

На днях на крупнейшем портале Nexus появилась очередная модификация к ролевой игре The Elder Scrolls III: Morrowind. Она называется Sexual Harassment Remover и делает именно то, что значится в названии: убирает из игры все намёки на сексуальное насилие и домогательства.

Это не первая попытка переделать контент, на который игроки в течение восемнадцати лет не жаловались. Ранее JaceyS выпустила модификацию Less Triggering Morrowind, которая убирает из игры слово rape, «насилие». А её мод No More Anhaedra стирает Анаэдру, который обещает игроку нежно изнасиловать его труп — правда, это делает невозможным выполнить связанный с ним квест.

Sexual Harassment Remover делает мир Морровинда ещё безобиднее с точки зрения секса. Эротические намёки убраны из диалогов, персонажам также запрещают свистеть, ведь это может быть воспринято как домогательство. Зато игроки могут выбирать между полной ампутацией эротики и её смягчением: к примеру, Анаэдра останется, но угрожать он будет кое-чем другим.

Мод для The Elder Scrolls III: Morrowind убирает из игры сексуальные домогательства

Выход Sexual Harassment Remover вызвал целую бурю обсуждения, и модераторам Nexus пришлось закрыть комментарии. Особенно впечатлило критиков то, что на заглавном арте красуется надпись даэдрическим шрифтом: Believe Women, «Верьте женщинам». Имеются в виду, разумеется, обвинения в насилии, о котором женщины «не могут врать».

В настоящее время мод лидирует в голосовании за работу месяца. При этом скачал его 61 человек.

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close