Надёжность признана: уже использованные ракеты SpaceX впервые доставят на орбиту военные спутники

 

SpaceX уже не раз повторно использовала ракеты, но некоторые важные запуски на таких носителях до сих пор не допускались. Однако скоро ситуация изменится. Частная космическая компания подписала контракт с Космическими силами США на первое повторное использование ракеты-носителя Falcon 9 для космической миссии, связанной с национальной безопасностью США.
Ракета SpaceX Falcon 9 с орбитальной миссией SAOCOM-1B

Использованная ранее ракета Falcon 9 доставит на орбиту пятый спутник GPS III в 2021 году.

Естественно, за изменением решения стоит простая прагматика: благодаря повторному использованию ракет Космические силы США рассчитывают сэкономить $52,7 млн только на миссиях GPS III. Возможно, SpaceX также не горит желанием производить слишком много ракет Falcon 9, ведь сейчас компания смещает своё внимание на проект космического корабля Starship и сверхтяжёлой ракеты Super Heavy.

Так или иначе, такое решение отражает рост доверия к SpaceX. Хотя компания уже сыграла решающую роль в запусках для правительства США в рамках проектов вроде Crew Dragon, новый контракт является дополнительным свидетельством уверенности властей в надёжности компании.

 

 


Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий