Новости

Новости игровой индустрии 11.11.2019

Энтузиасты завершают работу над полноценным кооперативом для Crysis и Crysis Warhead

Энтузиасты завершают работу над полноценным кооперативом для Crysis и Crysis Warhead

Crysis и Crysis Warhead

В 2016 году мододелы Fudsine и RaZoR-FIN выпустили модификацию Crysis Co-op, позволяющую поиграть в первую часть серии в совместном режиме. Сегодня авторы сообщили о скором завершении работы над наиболее полной версией мода, в которую войдут сразу две кампании.

По словам энтузиастов, со времён релиза прошлой версии Crysis Co-op они изменили свой подход к разработке, начали с чистого листа и создали самый технологически сложный мод для Crysis. Он позволяет пройти от начала до конца сюжетные кампании оригинала и Warhead.

Основой для кооперативного мода послужил Crysis Wars — сетевой компонент, поставляемый в комплекте с Warhead. Fudsine и RaZoR-FIN рассказывают, что перенести содержимое Warhead в Warsбыло непросто, а реализовать мультиплеер оказалось ещё тяжелее.

В грядущей версии мода решены ключевые проблемы, связанные с сетевой совместимостью. Это должно обеспечить стабильный мультиплеерный геймплей, практически полностью соответствующий одиночному. Следовательно, большинство пользовательских карт будут работать в кооперативе с минимальными изменениями или вовсе без них, уверяют авторы.

Помимо всего прочего, обновлённый Crysis Co-op введёт в совместный режим новые правила. Игрокам выдадут дефибрилляторы, с помощью которых можно оживлять убитых товарищей. Если все пользователи погибнут, миссия начнётся заново.

Наконец, мод внедрит в Crysis Wars поддержку сервера Steam — ранее игра полагалась на сетевые службы GameSpy, которые были отключены в 2014 году. Работа онлайна через Steam избавит игроков от необходимости использовать VPN и подключаться к серверам по IP. Единственный нюанс — для запуска кооператива потребуется легальная Steam-копия Crysis Warhead.

Моддеры собираются попросить у Crytek разрешение на выпуск кооперативной кампании Crysis Warhead. Если Fudsine и RaZoR-FIN получат добро и уложатся в сроки, свежая версия Co-op увидит свет в декабре.

Crysis в реальной жизни — Samsung показала экзоскелет, который сделает вас быстрее

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close