Новые геймплейные кадры Half-Life: Alyx — журналисты протестировали игру на 8 устройствах

Huawei

 Новые геймплейные кадры Half-Life: Alyx — журналисты протестировали игру на 8 устройствах

Норман Чан (Norman Chan) и Уилл Смит (Will Smith) с портала Tested посетили офис Valve, где провели порядка трех часов в Half-Life: Alyx. Журналисты опробовали игру с помощью нескольких VR-устройств.

Больше всего гостям понравилось играть с помощью Valve Index. По словам Чана, усталость ощущается гораздо меньше, чем в других шлемах. Высокая детализации изображения позволяет прочитать надпись на собственных перчатках, если поднести руку к глазам.

GeekBrains

В новых шлемах от Oculus играть также оказалось комфортно, но журналисты отметили, что им иногда не хватало дополнительных кнопок. На HTC Vive игра показала себя неплохо, несмотря на более низкое разрешение экрана. Основным минусом журналисты назвали примитивные контроллеры, не позволяющие играть так, как задумали разработчики.

Чан и Смит также попробовали Half-Life: Alyx на устройстве из линейки Windows Mixed Reality. Результат их устроил, несмотря на низкую стоимость устройства. Проблемы появлялись только если подносить руки близко к лицу. На Pimax 5k с широким углом обзора журналистам показалось комфортно. Но увеличенное изображение не добавило никакой дополнительной информации.

 Новые геймплейные кадры Half-Life: Alyx — журналисты протестировали игру на 8 устройствах

  • В игре есть полноценные диалоги между персонажами.
  • Прохождение займет около 15 часов.
  • Гравитационная перчатка работает приятно. Игрок просто выбирает объект, нажимает кнопку, и тот притягивается прямо ему в руку. Бросать предметы им также понравилось — игра хорошо определяет направление рук и взгляда.
  • Гости Valve высоко оценили визуальную составляющую, отметили большое количество интерактивных объектов, которые можно подбирать, осматривать и кидать. Некоторые предметы можно разбивать.
  • В Half-Life: Alyx будет как ближний бой, так и дальний. Журналисты опробовали геймплей на участках игры, которые напоминают арену.
  • Пока что вертикальные лестницы телепортируют персонажа. По ним нельзя забираться, но при этом можно подтягиваться на других объектах — например, шкафах.
  • Для перезарядки требуется взять патроны из-за спины и вставить их в оружие. В некоторых VR-шлемах этот процесс будет менее удобным, чем в других.
  • Дизайн Half-Life: Alyx подразумевает игру двумя руками. Одной рукой невозможно открыть дверь или поднять тяжелый предмет. Поэтому устройство должно определять положение обоих контроллеров в пространстве.
  • Гравитационная перчатка работает приятно, по словам журналистов. Игрок просто выбирает объект, нажимает кнопку, и тот притягивается прямо ему в руку. Бросать предметы им также понравилось — игра хорошо определяет направление рук и взгляда.

В конце ролика Чан и Смит подвели итог, где пришли к выводу — на Index в Half-Life: Alyx играется лучше всего. При этом выглядит игра примерно одинаково на всех устройствах, но только VR-система от Valve позволяет использовать всеми заложенными в проект функциями.

  • Valve отменила показ Half-Life: Alyx на The Game Awards 2019 за несколько часов до начала
  • Valve: Half-Life Alyx станет «путешествием в один конец», в которое можно играть часами
  • Инсайдер: VR-экшен Boneworks напрямую повлиял на разработку Half-Life: Alyx

По материалам: vgtimes.ru

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий