Консоли

NVIDIA: дефицит видеокарт GeForce RTX 30-й серии сохранится в 2021 году

Финансовый директор компании NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) рассказала о спросе и предложении на видеокарты GeForce RTX 30-й серии. По её словам, уровень спроса превзошёл ожидания компании, и NVIDIA потребуется ещё несколько месяцев, чтобы справиться с дефицитом игровых видеокарт GeForce RTX 30-й серии.

NVIDIA: дефицит видеокарт GeForce RTX 30-й серии сохранится в 2021 году

Стремительный рост популярности видеоигр, обусловленный пандемией коронавируса, привёл к значительному увеличению спроса на новейшие видеокарты от NVIDIA и AMD, который достаточно быстро превысил предложение. За 2,5 месяца с момента запуска видеокарт GeForce RTX 30-й  серии производитель так и не сумел решить проблему с поставками новейших ускорителей, из-за чего подвергся резкой критике со стороны покупателей. NVIDIA выразила своё недовольство сложившейся ситуацией, отметив, что проблема с дефицитом поставок характерна для всей отрасли.

«Хотя мы прогнозировали высокий спрос, он превзошёл наши самые оптимистичные ожидания. Учитывая общеотраслевые ограничения производственных мощностей, может потребоваться ещё несколько месяцев, прежде чем доступность продукта будет соответствовать уровню спроса», — сказала Колетт Кресс.

 

Графические процессоры видеокарт GeForce RTX 30-й серии построены на архитектуре Ampere и изготавливаются по техпроцессу 8-нм на фабриках Samsung Foundry. Объём производственных мощностей, которые Samsung выделяет для изготовления продукции по техпроцессам менее 10 нм, не относящимся к EUV-литографии, неизвестен. Сложности с логистикой и множество других факторов также влияют на время производства видеокарт. NVIDIA подчёркивает, что из-за высокого спроса на новейшие видеокарты компании дефицит ускорителей GeForce RTX 30-й серии сохранится в четвёртом квартале текущего финансового года, который закончится в январе 2021 года.

Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close