Консоли

NVIDIA испугалась завышенных ожиданий и предупреждает заранее: GeForce RTX 3090 не особо быстрее RTX 3080 в играх в 4K

Старт мировых продаж графического ускорителя GeForce RTX 3090, оснащённого 10 496 ядрами CUDA и 24 Гбайт видеопамяти GDDR6X, состоится уже завтра. В России карта в эталонном варианте появится только с 6 октября. До этого момента потенциальные покупатели смогут оценить новинку стоимостью 137 тысяч рублей благодаря независимым обзорам, в том числе и на нашем сайте.
NVIDIA испугалась завышенных ожиданий и предупреждает заранее: GeForce RTX 3090 не особо быстрее RTX 3080 в играх в 4K

В своём блоге компания NVIDIA сообщила, что GeForce RTX 3090 создана для самых требовательных пользователей. Кроме того, производитель уточнил, что RTX 3090 станет отличным выбором для создателей цифрового и кинематографического контента. А для исследователей компания выделяет мощный потенциал аппаратного ускорения задач, связанных с искусственным интеллектом, флагманского решения A100 на базе Ampere. NVIDIA также не забыла указать, что GeForce RTX 3090 является первой видеокартой, способной обеспечить возможности 8K-гейминга. В этом мы могли сегодня убедиться благодаря несколькими видео, опубликованным техноблогерами.

Что интересно, компания открыто сообщает о том, что производительность видеокарты GeForce RTX 3090 в играх при разрешении 4K всего на 10–15 % выше, чем у GeForce RTX 3080. Ресурс VideoCardz подтверждает заявления NVIDIA, ссылаясь на четырёх независимых обозревателей. При этом часть из них отмечает разницу в производительности в 10–12 % по сравнению с RTX 3080.

NVIDIA испугалась завышенных ожиданий и предупреждает заранее: GeForce RTX 3090 не особо быстрее RTX 3080 в играх в 4K

«Для геймеров, расширяющих границы, GeForce RTX 3090 также является первым выбором, позволяющим запускать, играть, снимать и смотреть игры в 8K-разрешении с поддержкой HDR. Это в 4 раза больше пикселей, чем при разрешении 4K и в 16 раз больше, чем при разрешении 1080p. Производительность GeForce RTX 3090 при 4K-гейминге в среднем на 10–15 % выше, чем у модели GeForce RTX 3080 и до 50 % выше, чем у TITAN RTX», — указывается на сайте NVIDIA.

Сравнение с TITAN RTX не случайно — NVIDIA позиционирует новинку как его преемницу. Компания также признаёт возможный дефицит новинки в течение некоторого времени с момента начала её продаж. Напомним, что в продажу также поступят варианты карты от партнёров NVIDIA.

«Поскольку GeForce RTX 3090, как и модель TITAN RTX до неё, была создана для уникальной группы пользователей, мы заранее просим прощения за то, что новая карта будет доступна в очень ограниченном количестве в день старта её продаж. Мы понимаем ваше разочарование и работаем с нашими партнёрами над тем, чтобы увеличить поставки в ближайшие недели», — сообщается на сайте производителя видеокарт GeForce.


Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close