Консоли

Обнаружилось, что приложение TikTok зачем-то то и дело обращается к буферу обмена

 

По сообщениям сетевых источников, популярное приложение TikTok обращается к буферу обмена каждые несколько секунд. На это обратили внимание пользователи iOS 14, где реализован вывод уведомлений о том, что какое-либо приложение получает доступ к буферу обмену. В TikTok такую активность объяснили работой функции, защищающей пользователей от спама.

Обнаружилось, что приложение TikTok зачем-то то и дело обращается к буферу обмена

Приложения делают много разных вещей в фоновом режиме. Поэтому компании Apple и Google в своих мобильных операционных системах реализовали разные уровни разрешений. Для доступа к определённым функциям устройства приложениям требуется запрашивать разрешение пользователя.

Теперь же стало известно, что TikTok запрашивает доступ к буферу обмена гораздо чаще, чем могло бы потребоваться обычному приложению, и это может повлечь за собой проблемы с конфиденциальностью. На это обратили внимание пользователи TikTok, установившие тестовую версию iOS 14, в которой реализованы уведомления о том, что какое-либо приложение получает доступ к буферу обмена.  

В TikTok объяснили такое поведение работой функции защиты от спама, подчеркнув, что приложение не пытается вторгнуться в частную жизнь пользователей. «Такое поведение TikTok было вызвано функцией, предназначенной для выявления повторяющегося спам-поведения. Мы уже отправили обновлённую версию приложения в App Store, удалив функцию защиты от спама, чтобы исключить любые недоразумения», — говорится в сообщении TikTok.

 

Стоит отметить, что TikTok не первый раз уличают в подозрительном поведении. В марте этого года исследователи установили, что многие приложения, в том числе и TikTok, получают доступ к буферу обмена. Тогда компания заявила, что прекратит подобную практику, но нынешнее сообщение подтверждает, что и через несколько месяцев ситуация не изменилась.


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close