Рецензии

Darksiders Genesis Обзор

Игровые Новости

 

игровые новости

Платформы: SWITCH PS4 ONE PC

Разработчик: Airship Syndicate

Издатель: THQ Nordic

Жанры: action Adventure

История четырех всадников апокалипсиса все еще далека от своего завершения. А сюжет уже которую игру буксует на одном месте, раздражая фанатов. И вот вместо отдельного проекта про приключения. Раздора на фоне горящей Земли, THQ вместе с авторами. Battle Chasers: Nightwar предлагают кооперативный приквел в жанре экшен с элементами RPG.

Darksiders Genesis, нечто среднее между Diablo и Lara Croft and the Guardian of Light, рассказывает историю путешествия. Войны и Раздора в попытках спасти мир от козней Люцифера. Обугленный совет отправляет нефилимов разобраться в проблеме. Которая не сильно расширяет игровую вселенную, но дарит фанатам оригинальной трилогии немного вкусной ностальгии.

Выбирая в свободном порядке поочередно между Раздором и Войной, вы можете решать несложные. И последовательные головоломки в одиночном режиме игры или позвать на помощь товарища. В кооперативе задачки становятся легче, так как избавляют вас от лишней суеты.

Война, как и в оригинальных играх, обладает набором из стандартных ударов мечом, захватов и специальных вертикальных атак. Вы можете купить в магазине элементальную магию и снабдить героя земляной или электрической атакой, которая будет наносить дополнительный урон нескольким противникам.

Специальные способности требуют времени на зарядку, а шкала ярости пополняется от точных попаданий и гарантирует вам на время гигантскую форму, в которой вы можете одолеть даже очень крепких боссов.

С Раздором несколько иная история – его приемы дистанционные и он очень хочет быть похожим на Дедпула. Герой может атаковать из двух пистолетов, а получив достаточный уровень заряда – стрелять редкими патронами. Его специальная способность позволяет клонировать себя на ограниченное время, нанося массовые повреждения противнику.

Кроме боевых навыков, Война и Раздор обладают особыми умениями, которые позволяют им преодолевать ловушки и решать головоломки. Война может мощным ударом активировать специальные механизмы, которые подбрасывают его вверх. Тот же удар способен расчистить заросли красных кристаллов, мешающих сюжетному продвижению.

Раздор может открывать точки телепортации, бросая заряд пустоты и вызывать искру, управляя которой можно активировать секретные механизмы.

Оба героя способны парить на темных крыльях, собирая висящие в воздухе и на земле ключи от дверей с сокровищницами и специальные монетки.

Торговля в мире Darksiders Genesis цветет в пустоте между разговорами и новыми главами. Вы можете приобретать приемы, которые позволяют проводить цепочки ударов для каждого из героев. Там же можно увеличить здоровье или защиту фрагментами легендарных предметов или расширить количество пузырьков со здоровьем.

Вы зачищаете пространства от врагов и боссов, изредка решая несложные задачи или сражаясь с мини-боссами

Отдельно расположены ядра побежденных существ, которые влияют на силу и прочие характеристики ваших героев. В специальном меню вы вставляете ядра обычных монстров в дерево способностей, добавляя туда ядра побежденных боссов. Таким образом, ваш герой может получить преимущество в атаке или защите.

Ядра одного типа суммируются, открывая новые уровни взаимодействия. Например, на первом уровне ядро может давать прибавку урона в 3 процента, а на третьем уже в 15 процентов.

Ядра можно фармить, перезапуская этапы, но проще простого их купить у торговца в обмен на собранные души.

Игровой процесс достаточно линеен. Вы зачищаете пространства от врагов и боссов, изредка решая несложные задачи или сражаясь с мини-боссами. Механики немного меняются с появлением новых способностей, но карты выглядят, как перекрашенные версии прошлых уровней, только вместо лавы и огня на новом этапе льется вода и растет трава.

Это же и касается и врагов, которые обычно атакуют кучей и добиваются тактикой беготни кругами. Боссы хоть и используют уникальные приемы, вроде наводнения или озер кислоты, также не предлагают чего-то уникального. Вы просто задавливаете их силой, время от времени отступая для перегруппировки.

В одиночном режиме второй персонаж медленно восстанавливает здоровье, что делает сами сражения позиционными. И естественно, проще всего добивать боссов в яростной форме, которая наносит максимальный урон. Правда, авторы игры не позволяют снять все здоровье легендарному. Врагу, делая его на какой-то момент неуязвимым, в то время как ваша атака иссякает. И это дико раздражает.

Прибавьте к этому статичную камеру, из-за которой вы не видите ничего кроме контура вашего героя, когда вас пытаются забить толпы врагов за визуальным препятствием.

В кооперативном режиме некоторые предметы получает хост, а гость остается ни с чем. Предметы неправильно отмечаются на карте, а уже собранные артефакты считаются не собранными. Иногда гость может застрять на пустой карте, пока хост не перезапустит этап с нуля.

В общем, есть над чем еще работать.

Обзор Darksiders Genesis

Обзор Darksiders Genesis

 

Darksiders Genesis – очень симпатичная игра с блеклой и по сути пустой историей с коварным Люцифером, который где-то маячит на фоне, кривым интерфейсом, бесполезным деревом навыков, поломанной картой, однообразным и скучным Геймплеем и недостаточной полировкой перед релизом. Фанаты оригинальной трилогии будут рады встрече. Со старыми знакомыми, но первоначального запала вряд ли хватит надолго.        Источник

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close