Рецензии

Обзор Fallback

Fallback

 

 

Обзор Fallback

Платформы: PC

Разработчик:  Endroad

 Издатель: Endroad

Жанры: action Adventure RPG

Жанр “рогаликов” все еще пользуется большой популярностью, пробуя новые темы и сочетания игровых элементов. Fallback предлагает заглянуть в отдаленное будущее, где экология и войны загнали остатки человечества под землю, а снабжение выживших поручили разумным машинам.

Прошли столетия, и роботы обрели свою волю, превратившись из электрических рабов в полноправных хозяев мира. Теперь люди вынуждены выполнять волю механических господ.

Группа ученных из сопротивления создает растение, которое можно высадить в истощенную почву на поверхности, и оно поможет людям вернуться на обновленную планету. Но роботы решают пресечь любые попытки мясных мешков вырваться на свободу.

Вы в роли одного из выживших должны пройти три сектора, полных защитных систем, победить боссов и вырваться с растением на свободу.

Каждый из классов героев на выбор имеет свои недостатки и преимущества. Кто-то обладает высокой силой и защитой, кто-то способен наносить дополнительный урон, атаковать со спины, имеет больший радиус поражения или усиленные щиты.

Причем визуально главный герой похож на Эйба из Abe’s Oddysee и это лишь усиливает атмосферу.

Каждый раз запуская уровень с новым безымянным героем, игра воссоздает этап из модулей. И в одном случае босс может находиться в соседнем помещении, а в другом – вам придется пройти через длинные лабиринты, уничтожая многочисленных противников и избегая ловушек.

Вы можете уворачиваться от выпадов, прыгать, наносить удары мечом в ближнем бою. Спасая своих сородичей из запертых клеток, вы получаете специальные очки опыта, за которые можно приобрести вечные улучшения или скиллы для настоящего и будущего героев.

Среди них: увеличение щита, усиление оружия и исцеление перед сражением с боссом.

За элементы энергии, полученные после победы над врагами, вы можете купить временные способности или модули, вроде регенерации щита от критических атак или усилителей урона при низком здоровье.

 

Схватки с врагами выглядят невероятно динамично, но разнообразие противников весьма скромное

Фактически, вы можете создать супервоина, который будет подзаряжать щиты от атак по опасным машинам и с каждым новым попаданием получать бонусы к броне и силе удара. Но, как и в большинстве “рогаликов”, здесь многое зависит от удачи и элементов случайности.

Сами этапы выполнены в 2.5D-формате, где игрок может уходить в глубь двухмерного уровня, спускаться и подниматься по лестницам и разворачивать камеру в другом направлении.

Схватки с врагами выглядят невероятно динамично, но разнообразие противников весьма скромное. Шаровидные роботы, пушки, дроны, лазеры и враги с мечами и щитами представляют почти весь арсенал противодействия, не считая трех боссов этапов.

Боевая механика подразумевает удары и увороты, которые вы давно освоили, если играли в Dark Souls и его клоны.

 

 

Fallback выглядит красиво, сочетая трехмерную графику и эффекты с двухмерной структурой уровней. Персонажи отличаются неплохой анимацией и детализацией. Конечно, она ощутимо уступает современным AAA-проектами, но для инди-студии результат хороший.

Оптимизация неплохая. Игра хорошо идет в высоком разрешении на большинстве PC.

Обзор Fallback

Обзор Fallback

 

Основная проблема Fallback – это неровность в генерации станций с модулями и улучшении персонажа, а также незначительная продолжительность. При должной удаче и сноровке мир игры можно пройти за полчаса. А это не совсем то, что вы хотите от проекта даже за небольшую цену. В остальном фанаты жанра могут попробовать.

 

Хотите в нее играть читайте тут)

 

Источник

 

Теги
Show More

Один комментарий

  1. Жанр рогаликов все еще пользуется большой популярностью, пробуя новые темы и сочетания игровых элементов. Fallback предлагает заглянуть в отдаленное будущее, где экология и войны загнали остатки человечества под землю, а снабжение выживших поручили разумным машинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close