Обзор FIFA 20

Huawei
Содержание
  1. Платформы: SWITCH PS4 ONE PC
  2. Разработчик: EA Vancouver EA Romania
  3. Издатель: EA Sports
  4. Жанры: Sport football
  5. Ежегодные спортивные симуляторы имеют слишком плавную структуру развития, рассчитанную на несколько лет вперед. Кардинальные изменения в подобных проектах могут происходить лишь несколько раз за одно поколение консолей. Из-за сжатых сроков, отведенных на создание очередной версии, разработчики внедряют нововведения в зачаточной форме, затем игроки это тестируют, чтобы на следующий год получить новый элемент в более полноценном и отполированном виде.
  6. В этом году FIFA 20 представляет собой именно такую переходную игру. Разработчики из EA Sports, скорее всего, уже готовятся к новому поколению, поэтому каких-то серьезных технических нововведений в проекте нет. FIFA 20 мало отличается от прошлогодней версии, за одним исключением: появился режим Volta, посвященный уличному футболу и футзалу, который пришел на смену сюжетной кампании про Алекса Хантера и его друзей.
  7. Volta начинается с создания персонажа. В уличном футболе нет команд, разделенных по половому признаку, и вы свободно можете играть как парнем, так и девушкой. Практически в любой момент вы вольны изменить этот параметр в меню персонализации. Так как у меня не получилось сделать героя, похожего на себя, то я решил пойти от обратного и играть девушкой.
  8. Встроенный редактор позволяет создавать в целом симпатичных персонажей, но во время крупных планов все же видно, что качество проработки уступает заранее подготовленным футболистам, особенно по части лицевой анимации.
  9. В этом режиме есть и сюжетная кампания. Она посвящена амбициям и конкуренции – стандартным темам для спортивного жанра. Главная задача героя – попасть на Чемпионат мира среди уличных команд, для чего он должен путешествовать и собирать команду. Вокруг этого накручено много подростковой драмы. Чтобы ни происходило, в команде всегда есть унылый товарищ, который все время спорит с главным героем, пафосно уходит, а потом осознает свою неправоту. Этот ход сценаристы используют несколько раз. Большая часть конфликтов разыгрывается вокруг старого и нового поколений, что выглядит нелепо, так как с виду разница между “отцами” и “детьми” всего несколько лет.
  10. По итогам сюжет FIFA19 был более интересным, особенно главы про Дэнни Уильямса, а здесь это не более, чем фон.
  11. Несмотря на заверения разработчиков, физика мяча и интеллект виртуальных футболистов остались примерно такими же, как и были раньше. Вратари стали лучше отбивать мощные удары, однако в целом этот аспект по-прежнему требует доработки
  12. Если с историей тут все тривиально и не особо интересно, то игровой процесс хорошо освежился благодаря новым условиям, в которых проходят матчи. Есть несколько режимов и все они отличаются количеством футболистов. В команде может быть от трех до пяти человек. В некоторых вариантах игры на поле может находиться полноценный вратарь, однако в большинстве режимов матч проходит без него. В таких поединках один из игроков всегда будет находиться у ворот, перекрывая сопернику возможность для удара.
  13. Сами площадки имеют различные габариты и размеры ворот. Это сильно влияет на игровой процесс. Например, на поле с закрытыми краями можно рассчитывать удары и передачи с рикошетом от стен. В зависимости от количества игроков и размера арены поединки могут быть более зрелищными или более тактичными.
  14. Например, в матче на крупной площадке с наименьшим количеством футболистов больше свободного пространства и возможностей для финтов и трюков. А вот в компактном манеже игра проходит более напряженно и с активной борьбой на каждом участке, что требует больше тактических уловок.
  15. Продвигаясь по истории, главный герой получает опыт и совершенствует свои навыки. Есть древо умений, и, прокачивая ту или иную ветку, герой получает дополнительные возможности.
  16. Кроме этого, в каждой главе есть набор тренировок и испытаний, выполняя которые персонаж улучшает определенные параметры, а вы знакомитесь с азами геймплея.
  17. В Volta также есть различные заранее подготовленные мини-турниры, в которых можно найти интересных футболистов для своей команды. В конце каждого выигранного матча, кроме некоторых сюжетных, есть возможность пригласить к себе одного игрока из проигравшей команды. Таким образом, выбирая сильных соперников, вы можете заполучить хороших игроков.
  18. Как в большом футболе, здесь у команд есть различные схемы построения, которые бывают нескольких типов: ромб, пирамида, линия, квадрат и игрек. Они напрямую влияют на показатель сыгранности, на который также действует родная площадка, указанная в профиле персонажа. Игроки, которые предпочитают единую тактику и пришли с одной площадки, максимально увеличивают слаженность взаимодействия во время матча.
  19. Каждому футболисту в команде можно настроить внешний вид и одежду. Здесь не нужно соблюдать каких-то общих цветовых схем или атрибутов, но чтобы не запутаться где свои и где чужие, лучше использовать одинаковые оттенки маек и толстовок.
  20. По умолчанию интересных атрибутов в гардеробе команды не много, но со временем можно открывать различные новые предметы, выполняя специальные задания. Среди них: завести мяч в пустые ворота, забить несколько голов ударами с лета или победить соперника на определенной площадке.
  21. Кроме этого, после каждой победы вы получаете специальные моменты, за которые можно прикупить фирменную атрибутику от известных брендов.
  22. Поиграть в уличный футбол можно не только с компьютером, но и с живыми люди как на одной консоли, так и через интернет. На момент написания статьи игра ещё не вышла и мне не удалось найти кого-то онлайн, чтобы протестировать сетевой код.
  23. Из минусов режима Volta, кроме неинтересного сюжета, можно отметить недостаточность в полировке. В вашей команде могут быть два одинаковых игрока с одним и тем же именем и лицом, но с разными характеристиками.
  24. Кроме этого, почему-то во многих командах, включая соперников по сюжету, встречается футболистка Сид, подружка главного героя, которая является неотъемлемой частью вашего коллектива. Такие оплошности вызывают недоумение и выглядят странно.
  25. В остальном Volta получился увлекательным режимом. Скорее всего, в следующем году разработчики исправят все шероховатости и играть в уличный футбол будет ещё интереснее.
  26. Что касается остального контента FIFA 20, то игра не претерпела каких-то существенных изменений. Это все та же “ФИФА” – с теми же механиками и со слегка измененным балансом по сравнению с прошлым годом.
  27. Темп игры стал немного медленнее, но не существенно. Из года в год игроки просят EA Sports избавиться от заметных скриптов, по которым работают физика мяча и взаимодействия игроков, но в этом году они все еще встречаются.
  28. Несмотря на заверения разработчиков, физика мяча и интеллект виртуальных футболистов остались примерно такими же, как и были раньше. Вратари стали лучше отбивать мощные удары, однако в целом этот аспект по-прежнему требует доработки.
  29. В игре нет лицензированной команды Juventus – любимчик миллионов Криштиану Роналду выступает за вымышленную Piemonte Calcio.
  30. Российская лига также является эксклюзивом конкурентов из Konami, поэтому отечественных команд тут всего три: ЦСКА, Локомотив и Спартак.

Обзор FIFA 20

Платформы: SWITCH PS4 ONE PC

Разработчик: EA Vancouver EA Romania

Издатель: EA Sports

Жанры: Sport football

Ежегодные спортивные симуляторы имеют слишком плавную структуру развития, рассчитанную на несколько лет вперед. Кардинальные изменения в подобных проектах могут происходить лишь несколько раз за одно поколение консолей. Из-за сжатых сроков, отведенных на создание очередной версии, разработчики внедряют нововведения в зачаточной форме, затем игроки это тестируют, чтобы на следующий год получить новый элемент в более полноценном и отполированном виде.

В этом году FIFA 20 представляет собой именно такую переходную игру. Разработчики из EA Sports, скорее всего, уже готовятся к новому поколению, поэтому каких-то серьезных технических нововведений в проекте нет. FIFA 20 мало отличается от прошлогодней версии, за одним исключением: появился режим Volta, посвященный уличному футболу и футзалу, который пришел на смену сюжетной кампании про Алекса Хантера и его друзей.

Volta начинается с создания персонажа. В уличном футболе нет команд, разделенных по половому признаку, и вы свободно можете играть как парнем, так и девушкой. Практически в любой момент вы вольны изменить этот параметр в меню персонализации. Так как у меня не получилось сделать героя, похожего на себя, то я решил пойти от обратного и играть девушкой.

Встроенный редактор позволяет создавать в целом симпатичных персонажей, но во время крупных планов все же видно, что качество проработки уступает заранее подготовленным футболистам, особенно по части лицевой анимации.

В этом режиме есть и сюжетная кампания. Она посвящена амбициям и конкуренции – стандартным темам для спортивного жанра. Главная задача героя – попасть на Чемпионат мира среди уличных команд, для чего он должен путешествовать и собирать команду. Вокруг этого накручено много подростковой драмы. Чтобы ни происходило, в команде всегда есть унылый товарищ, который все время спорит с главным героем, пафосно уходит, а потом осознает свою неправоту. Этот ход сценаристы используют несколько раз. Большая часть конфликтов разыгрывается вокруг старого и нового поколений, что выглядит нелепо, так как с виду разница между “отцами” и “детьми” всего несколько лет.

По итогам сюжет FIFA19 был более интересным, особенно главы про Дэнни Уильямса, а здесь это не более, чем фон.

Несмотря на заверения разработчиков, физика мяча и интеллект виртуальных футболистов остались примерно такими же, как и были раньше. Вратари стали лучше отбивать мощные удары, однако в целом этот аспект по-прежнему требует доработки

Если с историей тут все тривиально и не особо интересно, то игровой процесс хорошо освежился благодаря новым условиям, в которых проходят матчи. Есть несколько режимов и все они отличаются количеством футболистов. В команде может быть от трех до пяти человек. В некоторых вариантах игры на поле может находиться полноценный вратарь, однако в большинстве режимов матч проходит без него. В таких поединках один из игроков всегда будет находиться у ворот, перекрывая сопернику возможность для удара.

Сами площадки имеют различные габариты и размеры ворот. Это сильно влияет на игровой процесс. Например, на поле с закрытыми краями можно рассчитывать удары и передачи с рикошетом от стен. В зависимости от количества игроков и размера арены поединки могут быть более зрелищными или более тактичными.

Например, в матче на крупной площадке с наименьшим количеством футболистов больше свободного пространства и возможностей для финтов и трюков. А вот в компактном манеже игра проходит более напряженно и с активной борьбой на каждом участке, что требует больше тактических уловок.

Продвигаясь по истории, главный герой получает опыт и совершенствует свои навыки. Есть древо умений, и, прокачивая ту или иную ветку, герой получает дополнительные возможности.

Кроме этого, в каждой главе есть набор тренировок и испытаний, выполняя которые персонаж улучшает определенные параметры, а вы знакомитесь с азами геймплея.

В Volta также есть различные заранее подготовленные мини-турниры, в которых можно найти интересных футболистов для своей команды. В конце каждого выигранного матча, кроме некоторых сюжетных, есть возможность пригласить к себе одного игрока из проигравшей команды. Таким образом, выбирая сильных соперников, вы можете заполучить хороших игроков.

Как в большом футболе, здесь у команд есть различные схемы построения, которые бывают нескольких типов: ромб, пирамида, линия, квадрат и игрек. Они напрямую влияют на показатель сыгранности, на который также действует родная площадка, указанная в профиле персонажа. Игроки, которые предпочитают единую тактику и пришли с одной площадки, максимально увеличивают слаженность взаимодействия во время матча.

Каждому футболисту в команде можно настроить внешний вид и одежду. Здесь не нужно соблюдать каких-то общих цветовых схем или атрибутов, но чтобы не запутаться где свои и где чужие, лучше использовать одинаковые оттенки маек и толстовок.

По умолчанию интересных атрибутов в гардеробе команды не много, но со временем можно открывать различные новые предметы, выполняя специальные задания. Среди них: завести мяч в пустые ворота, забить несколько голов ударами с лета или победить соперника на определенной площадке.

Кроме этого, после каждой победы вы получаете специальные моменты, за которые можно прикупить фирменную атрибутику от известных брендов.

Поиграть в уличный футбол можно не только с компьютером, но и с живыми люди как на одной консоли, так и через интернет. На момент написания статьи игра ещё не вышла и мне не удалось найти кого-то онлайн, чтобы протестировать сетевой код.

Из минусов режима Volta, кроме неинтересного сюжета, можно отметить недостаточность в полировке. В вашей команде могут быть два одинаковых игрока с одним и тем же именем и лицом, но с разными характеристиками.

Кроме этого, почему-то во многих командах, включая соперников по сюжету, встречается футболистка Сид, подружка главного героя, которая является неотъемлемой частью вашего коллектива. Такие оплошности вызывают недоумение и выглядят странно.

В остальном Volta получился увлекательным режимом. Скорее всего, в следующем году разработчики исправят все шероховатости и играть в уличный футбол будет ещё интереснее.

Что касается остального контента FIFA 20, то игра не претерпела каких-то существенных изменений. Это все та же “ФИФА” – с теми же механиками и со слегка измененным балансом по сравнению с прошлым годом.

Темп игры стал немного медленнее, но не существенно. Из года в год игроки просят EA Sports избавиться от заметных скриптов, по которым работают физика мяча и взаимодействия игроков, но в этом году они все еще встречаются.

Несмотря на заверения разработчиков, физика мяча и интеллект виртуальных футболистов остались примерно такими же, как и были раньше. Вратари стали лучше отбивать мощные удары, однако в целом этот аспект по-прежнему требует доработки.

В игре нет лицензированной команды Juventus – любимчик миллионов Криштиану Роналду выступает за вымышленную Piemonte Calcio.

Российская лига также является эксклюзивом конкурентов из Konami, поэтому отечественных команд тут всего три: ЦСКА, Локомотив и Спартак.

Обзор FIFA 20

Обзор FIFA 20

По всей видимости, EA Sports готовится к новому поколению консолей и приберегла все серьезные изменения в механике и графике на следующий год. Поэтому единственным свежим решением оказался режим Volta, который пришел на смену прошлогоднему сюжету и сумел привнести новые ощущения в проект. Во всём остальном FIFA 20 можно назвать минорным обновлением, созданным для фанатов, которые покупают игры серии на ежегодной основе. Если вам не интересен уличный футбол, то лучше подождать скидок.

 

FIFA 20 с худшим рейтингом на Metacritic в истории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GeekBrains

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий