Рецензии

Обзор Florence

Florence

 

 

Обзор Florence

Платформы: SWITCH  ANDROID IOS PC

Разработчик: Mountains

Издатель: Annapurna Interactive

Жанры: Adventure Visual novel

Florence, проект от ведущего дизайнера Monument Valley, стал одним из самых заметных событий на рынке игр для мобильных телефонов. Два года спустя визуальная новелла про любовь и разрыв отношений достигла Nintendo Switch и PC.

В центре этой интерактивной истории двадцатипятилетняя Флоренс Йео, которая много работает, мучается от одиночества и проводит все свободное время в социальных сетях. Ее контакт с матерью потерян, а большую часть времени она зациклена внутри себя в пустом доме.

Но случайная встреча с виолончелистом Криш меняет всю ее жизнь. Скучные будни наполняются красками, рабочий стол обрастает фотографиями с путешествий и совместных поездок, пара съезжается, и кажется, что так будет всегда. Пока не начинается кризис отношений.

Поданная через интерактивные изображения история разных менталитетов и культурных особенностей два года спустя приобретает совсем иной оттенок, который авторы даже не пытались заложить.

Обеспеченная Флоренс пускает в свою жизнь индо-пакистанского эмигранта и бездельника, который живет на ее шее в то время, как она работает за двоих. Она позволяет Кишу войти в ее культурное пространство, а он требует все больше и больше.

Такая интерпретация сюжета в новой реальности мировой изоляции и борьбы с миграционным кризисом приобретает совсем другой оттенок, из-за чего становится более актуальной.

Сами авторы через упрощающиеся пазлы отлично демонстрируют, как возрастает взаимопонимание между людьми по мере поиска общих интересов и как некоторое время спустя те же головоломки отражают нарастающий конфликт.

И, конечно, Florence – это история про влюбленность, поиск себя и социальный конфликт, которая достигает сердца игрока благодаря мини-играм и интерактивности – тех элементов, которые не может использовать современная литература или обычный видео-формат.

Поданная через интерактивные изображения история разных менталитетов и культурных особенностей два года спустя приобретает совсем иной оттенок, который авторы даже не пытались заложить

 

 

Безусловно, при большом желании авторов проекта можно обвинить в плагиате, ведь за год до выхода игры бразильский блоггер Руди Манкусо выпустил свой знаменитый ролик “Circle of Love”. Впрочем, у Florence побочных смыслов куда больше.

 

Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close