Рецензии

Обзор Knights and Bikes

Обзор Knights and Bikes

Платформы: SWITCH  PS4  PC

Разработчик: Foam Sword Games

Издатель: Foam Sword Games

Жанры: Adventure RPG

Новый проект от разработчиков Tearaway – Knights and Bikes – пролежал у нас в редакции полгода, прежде чем какая-то добрая душа решила дать ему долгожданный шанс.

История в декорациях модных 80-х про двух девочек Нессу и Демельцию, которые ищут потерянное сокровище, чтобы спасти из долговой ямы отца одной из героинь, пропитан дружбой, фантазией и ностальгией авторов по ушедшему детству.

Knights and Bikes эксплуатирует визуальный стиль Tearaway с картонными объектами, вырезанной из бумаги травой и схожими по внешнему виду специальными эффектами, но разработчики добавляют элементы коллажа и нарисованной от руки графики.

Сама история ориентируется на кооперативное прохождение, где игроки по одну или разные стороны экрана могут не только помогать друг другу решать головоломки, но и состязаться в скорости езды на велосипедах, сборе хлама магнитами или разрушении многочисленных объектов.

Тем не менее, никто не мешает вам пройти историю в одиночку, просто переключаясь между персонажами во время решения несложных пазлов.

У каждой из девчонок есть свой набор уникальных способностей, который расширяется по мере прохождения игры. Демельция может прыгать по кнопкам и лужам, вселяться во врагов в форме руки (даже не спрашивайте), заряжать электроприборы и оставлять взрывающиеся вантузы-ловушки.

Несса способна метать диски, бросаться водяными капитошками в огонь и кабели под напряжением и разгонять тьму при помощи бум-бокса. Естественно, что эти способности активно используются для решения многочисленных загадок и дальнейшего продвижения по сюжету.

Кроме владения уникальными навыками, героини ловко управляются с велосипедами, на которых можно соревноваться в скорости и после небольшого улучшения пересекать озера грязи. Железных коней можно улучшать в обмен на собранные после врагов предметы, меняя цвета рам, подвесок, рулей и даже персональных флажков на багажнике.

слишком большая увлеченность авторов игры окружением и внешним видом убивают достаточно примитивный геймплей

Все это должно мотивировать игроков на новые подвиги в линейном мире Knights and Bikes, но авторы не знают меры и монотонные сражения и повторяющиеся по механикам головоломки превращают веселую историю приключений двух безбашенных подруг в затянутый ситком, который все не хочет заканчиваться. Достаточно отрезать несколько лишних битв и клонированных механик и игра заиграла бы совсем другими красками.

Сражения с боссами, которые тут представлены библиотекарем-пироманкой, музыкантом и гигантским экскаватором, активно используют весь арсенал специальных навыков, но недостаточно сложные даже для обычного игрока. Ведь вы всегда можете восстановить здоровье, воспользовавшись волшебным пластырем.

И даже дикий стиль и яркая подача не способны чем-то удивить. Ведь после острозубых мячей для гольфа и пылающих единорогов даже злые сапоги выглядят как обычные обитатели мира детского воображения.

Визуальная стилизация с картонными рыцарями, драконами, летающими мечами и крякающим где-то за спиной спутником-гусем обеспечивает выигрышную картинку с милыми героинями, которая задает правильный настрой.

Но слишком большая увлеченность авторов игры окружением и внешним видом убивают достаточно примитивный геймплей со сражениями и несложными головоломками.

 

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Обзор Knights and Bikes

Обзор Knights and Bikes

 

Knights and Bikes – одна из немногих игр, в которую очень хочется играть, но через 20 минут ты понимаешь, что все это красиво, мило, но скучно. Поэтому ты грустно киваешь головой, сохраняешь прогресс и выходишь в главное меню, чтобы вернуться через пару недель и попробовать снова. И через год-другой можно поставить галочку, что игра пройдена, когда она вдруг станет культурным феноменом. Или уже нет.

 

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close