Рецензии

Обзор Minoria

 

Обзор Minoria

Платформы: PC

Разработчик: Bombservice

Издатель: DANGEN Entertainment

Жанры: action Adventure RPG

 

Инди-студия, в прошлом прославившаяся в узкой среде фанатов приключением Momodora: Reverie Under the Moonlight, три года спустя вернулась с очень похожим на двухмерным клоном Dark Souls – Minoria.

История, рассказывающая о похищенной ведьмами принцессе, которую пытаются спасти монашки тайного ордена, изо всех сил старается заигрывать с темами веры, лояльности и сестринских уз. Но даже эта сюжетно-странная смесь не мешает погружаться в хорошо выверенный геймплей.

Вы начинаете свое приключение с оригинальным оружием и набором магии, которая здесь представлена фимиамами заклинаний. Каждый набор имеет ограниченный заряд, который дают пополнить только в точках сохранений. Сами благовония можно менять в ячейках на ходу, просто ставя игру на паузу.

Магия позволяет лечить героиню от полученных ран, поднимать базовые характеристики на ограниченный период времени, вроде силы атаки, или наносить прямой урон.

Боевые способности включают молнии, разряды энергии, взрывы и прочие элементы традиционного фэнтези. Часть фимиамов могут накладывать на игрока негативный эффект, или проще говоря проклятье, в случае своего использования.

Новые заклятия можно находить в сундуках и покупать в обмен на коллекционные серебряные монеты у NPC. При этом наборы одного вида суммируются, добавляя дополнительные единицы зарядов к основному заклинанию.

Что касается оружия, то все оно отличается по технике применения, дальности наносимого урона и специальным возможностям, но имеет одинаковый уровень силы удара. Поэтому вы должны менять клинки в зависимости от встреченных противников или босса этапа.

И хотя наши западные коллеги, называют Minoria очередной метроидванией, все исследование окружения и уникальные умения заканчиваются на поиске локальных ключей и получении пары способностей, вроде двойного прыжка или быстрого перемещения в воздухе, которые используются за всю игру лишь несколько раз.

Остальное время вы собираете коллекционные серебряные монеты и осматриваете сундуки или бьете мечом по стенам, которые могут скрывать тайный механизм и секреты.

Исследование уровней и сражения с несложными противниками изредка прерываются схватками с боссами, которые представляют реальную сложность

Исследование уровней и сражения с несложными противниками изредка прерываются схватками с боссами, которые представляют реальную сложность.

Но в мире Minoria при использовании уворотов, блоков и контратак можно одолеть даже финального злодея, который покрывает весь экран своими смертоносными выстрелами лазера, взрывами и снарядами.

Гибель героини обнуляет весь прогресс до предыдущей точки сохранения, включая найденные коллекционные предметы, что иногда обидно.

Если вычеркнуть из Minoria боссов и обязательное исследование, то останется достаточно милая 2D-картинка с обаятельными персонажами и неплохой экшен с набором из нескольких эффективных приемов.

И даже при однотипности механик не испытываешь от игрового процесса неприятного ощущения скуки.

Художники постарались выдержать графику в едином стиле, который сочетает приглушенную гамму, современную рисовку и элементы визуального дизайна культовых метроидваний прошлого.

Обзор Minoria

Обзор Minoria

 

Minoria – это приятное двухмерное ролевое экшен-приключение с хорошо нарисованными персонажами и интересными боссами, которое за счет базовых механик и магии больше напоминает упрощенную версию Dark Souls, чего более чем достаточно длинными зимними вечерами.

Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close