Рецензии

Обзор Monster Hunter World: Iceborne

 

 

Обзор Monster Hunter World: Iceborne

Платформы:PS4 ONE PC

Разработчик:

Издатель: Capcom

Жанры:action RPG add-on

Capcom все сделала как надо?

Несмотря на оглушительный успех Monster Hunter World, многие поклонники популярного японского сериала не поскупились на упреки в отношении Capcom. Проекту предъявляли претензии за отсутствие хардкорной сложности, недостаток отличных от виверн существ и потерю некоторых привычных для серии биомов.

Спустя долгую вереницу бесплатных контентных обновлений, разработчики выпустили крупное платное расширение Monster Hunter World: Iceborne, которое должно было довести количество и качество контента до золотого стандарта.

В первую очередь надо отметить, что Iceborne ориентирован на хардкорных ветеранов серии. Новая локация и монстры откроются лишь тем охотникам, которые полностью прошли все основные сюжетные задания оригинальной Monster Hunter World.

Подавляющее большинство добавленного зоопарка состоит из уже ставших культовыми хищников, давно знакомых фанатам по предыдущим частям серии.

Совершенно новых существ, однако, можно пересчитать по пальцам одной руки, и это, пожалуй, чуть ли единственное, к чему можно придраться в новом дополнении.

Расширение является своего рода версией Ultimate, которая раньше обычно выходила в виде отдельного релиза за полную стоимость. Iceborne привносит в Monster Hunter World около тридцати монстров, десятки новых вариантов брони и оружия, а также сотню часов геймплея. Последнее обусловлено добавлением новой сложности заданий – Master Rank.

Прохождение заданий уровня Master Rank открывает для охотника целый кладезь новых материалов, дополнительные ветви развития оружия и экипировки, но самое главное – новые испытания, ведь местные монстры могут легко отправить даже хорошо одетого персонажа на покой всего лишь с пары ударов.

При этом у вас появились свежие инструменты по борьбе с вредителями.

Практически все из четырнадцати видов оружия получили новые движения и комбо-приемы. Как следствие – даже затертые до дыр Парные клинки или Копьепушка будут чувствоваться довольно свежо, не говоря уже об открывающихся новых тактических возможностях.

Эталонное дополнение к одной из лучших игр поколения

 

Серьезному изменению подверглась Рогатка. В Monster Hunter World: Iceborne охотники могут целится из нее, не убирая свое основное оружие в ножны, что кардинально меняет динамику сражений на поле боя. В дополнение к этому, некоторые виды оружия получили комбо-приемы с использованием Рогатки. Так, например, орудуя Молотом, можно сделать особо мощный выстрел непосредственно во время заряда усиленного удара.

На этом изменения не заканчиваются. Clutch Claw – новая механика стрельбы, которая позволяет вручную использовать крюк-кошку, чтобы зацепиться за тело большого монстра и притянуться к нему. Использование этого приёма позволяет моментально, без уступов и скатов, оседлать хищника и провести серию мощных ударов.

Подобные возможности будут как нельзя кстати на фоне новой заснеженной локации, само перемещение по которой, по пояс в снегу, может вызывать затруднения.

Hoarfrost Reach отвечает всем стандартам привычного снежного биома, но выводит графику на новый невероятный уровень исполнения. Высокие ели, слепящие бураны, одетые в меха коты Палико и красивые морозные эффекты моментально обволакивают игрока своей пробирающей до костей атмосферой.

Дизайн монстров тоже не отстаёт и соответствует всем ожиданиям. Здесь есть и огромный мамонт Banbaro, и старый знакомый саблезубый-виверно-тигр Barioth, и закапывающийся в снежные барханы Beotodus.

Богатая анимация и высокая детализация противников вызывает истинное восхищение – как на фоне других проектов жанра, так и видеоигр в целом.

 

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Monster Hunter World: Iceborne не изменяет серии и продолжает выверенную концепцию охоты. Добыча различных роговых пластин и костей во всех мыслимых и немыслимых вариациях и количествах всё так же является основой движущей силой игрового процесса.

Высокая сложность заданий Master Rank привносит еще больше переменных в охоту, делая каждый новый элемент экипировки более желанным и ценным.

Скорость освоения контента в Iceborne заметно ниже, чем в оригинальном World, из-за чего не всегда интуитивно понятны масштабы дополнения. Новые виды чудовищ появляются даже через десятки часов игры, когда, казалось бы, всё уже давно изучено. Это мотивирует на новые исследования даже тех охотников, которые провели сотни часов в казематах коллекционирования разноцветного ливера.

Впечатляет и обширность мелких изменений и улучшения общего качества жизни. Незначительные на первый взгляд возможности, вроде системы помощи новичкам и заработка косметических оружейных брелков, придают больше глубины уже привычным действиям.

А учитывая обещания разработчиков по поводу продолжения выпуска бесплатных обновлений с новыми механиками и монстрами, у Iceborne есть все шансы стать еще лучше со временем.

Обзор Monster Hunter World: Iceborne

Обзор Monster Hunter World: Iceborne

Monster Hunter World: Iceborne – эталонное дополнение к одной из лучших игр поколения. Сотня часов контента, культовые монстры, прекрасная графика, высокая сложность, переосмысление старых механик, которое поможет даже ветеранам почувствовать новые впечатление от игрового процесса, а также внимание к мелким деталям вновь ставит ролевой боевик от Capcom в список самых захватывающих релизов этого года.

 

Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close