Рецензии

Обзор Red Dead Redemption 2 2019

Red Dead Redemption 2

Обзор Red Dead Redemption 2

Платформы: PS4 ONE PC

Разработчик: Rockstar Games

Издатель: Take-Two Interactive

Жанры: action Adventure tps open world

Атмосферный прошлогодний вестерн от Rockstar Games наконец-то добрался до платформы PC. Это все та же игра, что была выпущена год назад на PS4 и Xbox One, но с гибкой системой настройки графики и косметическими улучшениями.

Являясь приквелом к культовой Red Dead Redemption для Xbox 360 и PS3, история повествует о банде Ван дер Линде, которая после неудачного ограбления вынуждена скрываться в снегах. Потеряв в перестрелке близких друзей, суровые мужчины пытаются залечь на дно и найти способ накопить денег на беспечную старость.

Мы играем за Артура Моргана, правую руку главаря банды Датча. Герой оригинала, Джон Марстон, также присутствует в игре, являясь неотъемлемой частью Ван дер Линде.

Сценаристы медленно развивают сюжетные ветки и истории многочисленных персонажей, затягивая действие, которое начинает напоминать очень дорогой и красивый ситком, чтобы в итоге соединить все в единую криминальную драму ближе к жесткой развязке.

Проработка сцен в Red Dead Redemption 2 на невероятно высоком уровне. Миссии поставлены таким образом, словно вы играете в дорогой киношный блокбастер в духе The Last of Us, а не в игру с открытым миром. При этом Rockstar постоянно предлагает все новые и новые активности, созданные вручную моменты, харизматичных персонажей и тонкий юмор.

Банда показана не как шайка головорезов, а как сплоченное сообщество, которое уважительно относится друг к другу, поддерживая в трудную минуту, радуясь общим успехам и устраивая празднования после завершения сложного задания. Даже случайные события, вроде спасения человека в лесу, могут иметь небольшие сюжетные продолжения.

В этом плане Red Dead Redemption 2 задрала планку качества на долгие годы вперед.

Тем не менее, упор на киношность и скрипты ограничивает ваши действия, заставляя следовать инструкциям на экране. В результате этого RDR2 начинает терять ту реальную свободу выбора, которую предполагают проекты с открытым миром.

Взять тот же сбор денег в общую кассу – даже если вы накопите несколько тысяч долларов (сотни тысяч в современном мире), выполняя квесты и побочные активности, вы все равно не сможете обойти заранее прописанный сценаристами сюжет и осуществить мечту банды. Отсутствие возможности влиять на важные события и странная мотивация некоторых персонажей разочаровывают особенно ближе к финалу повествования.

 

Некоторые сцены настолько трогательные, что вы с головой погружаетесь в глубокую атмосферу, радуясь неожиданному раскрытию характеров персонажей

Прокачка лагеря, улучшение оружия и элементы выживания по большому счету бесполезны (кроме апгрейда карты), так как почти ни на что не влияют. К счастью, сами миссии остаются интересными и очень атмосферными. Некоторые сцены настолько трогательные, что вы с головой погружаетесь в глубокую атмосферу, радуясь неожиданному раскрытию характеров персонажей.

Кроме этого, здесь также есть Red Dead Online, который предлагает кооперативное прохождение отдельной истории с новыми персонажами и заставками, что поможет продлить удовольствие от проекта.

Год спустя играть в RDR2 все так же интересно. При этом возможность адаптировать настройки под 60 FPS делает механику более отзывчивой, что особенно чувствуется во время жарких перестрелок.

Графически Red Dead Redemption 2 установила непостижимо высокий стандарт качества на консолях, который смогла превзойти только новая игра от Хидео Кодзимы – Death Stranding.

Благодаря возможности включить ультра-настройки четкость и дальность прорисовки становятся ощутимо лучше, чем в версии для Xbox One X.

Игра настолько кинематографична, что хочется сохранять каждую сцену. Художники досконально прорисовали персонажей, мелкие детали и небольшие интерьеры, не забыв при этом о проработке эпичных планов природы и городов, которые вместе с объемным светом выглядит просто изумительно. Солнце и лунный свет проходят сквозь тонкую ткань, растительность и кожу, заставляя их светиться изнутри.

 

 

 

Анимация выше всяких похвал – герои двигаются уникально в зависимости от размера тела, физического состояния, элементов окружения и даже характера. Когда они задевают ветки деревьев, с них падает снег, который может осесть на одежде персонажей.

На ультра-настройках графики с включенной вертикальной синхронизацией и без АА на видеокарте ASUS Rog Strix 2070S в 1080p игра работает в диапазоне от 35 до 60 FPS. Выставив 1440p, вы опустите минимальное значение фреймрейта до 30 кадров в секунду. А если выставить 4K, то игра будет выдавать примерно 20 FPS в самых тяжелых сценах, где задействована физика снега, и около 40 FPS в скалистых локациях и пустыне.

При этом фреймрейт не скачет – он в основном стабильно держит определенные значения в определенных географических зонах.

Проблема кроется в отсутствии оптимизации ультра-режима. В честных 4K я смог достигнуть 30 кадров в секунду даже на локациях с высоким снегом и водой, когда снизил параметр “Качество далеких теней” до “Высоко”, а “Качество физики воды” до 1/4. Внешне почти ничего не изменилось, но игра стала работать почти на 10 FPS быстрее.

На этих же настройках, но уже в 1080p игра минимально выдает 50 FPS вместо 35.

При включении опции Vulkan на моем ПК игра начинает грузиться долго – старт из Windows 10 до основного меню занимает 1 минуту 36 секунд (и это с современным SSD m.2 NVMe!). А если переключиться на DX12, то это время сокращается до 45 секунд. А по производительности в плане счетчика FPS никакой разницы между двумя этими режимами я не заметил.

Багов в квестах не обнаружил, но были странные мерцания снежинок, когда на них смотришь через стекло одного из домов в первой локации, и полупрозрачные текстуры один раз после загрузки файла сохранения. Причем через две секунды все подгрузилось и глитч пропал.

В мультиплеере игроки находятся быстро и никаких сильных лагов я не выявил. Но один раз игра вылетела с ошибкой.

HDR на PC в RDR2 примерно такой же фейковый, как и на консолях в этой игре. Он не вытягивает яркие блики, поэтому смысла в нем нет и лучше играть в режиме SDR.

Обзор Red Dead Redemption 2

Обзор Red Dead Redemption 2

 

Несмотря на некоторые проблемы, которые, скорее всего, будут исправлены ближайшими обновлениями, порт Red Dead Redemption 2 на PC получился хорошим. Невероятно красивая игра стала еще симпатичнее. В остальном это все тот же прошлогодний хит, который станет украшением коллекции любого геймера.

 

Обзор FIFA 20

Источник

 

Теги
Show More

Один комментарий

  1. Уведомление: Обзор игры Afterparty 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close