Рецензии

Обзор Song of Horror – Episode 4: The Last Concert

Song of Horror - Episode 4: The Last Concert

Обзор Song of Horror - Episode 4: The Last Concert

Платформы: PC

Разработчик: Protocol Games

Издатель: Raiser Games

Жанры: Adventure, Survival horror

Четвертый эпизод приключенческого ужастика Song of Horror переносит трех выживших персонажей в заброшенный монастырь, где в начале XX века произошел кошмарный концерт.

Следуя по пути известного писателя Себастьяна Хашера, игроки должны раскрыть тайну заброшенного строения и найти дверь в мир кошмаров и ужасных созданий.

Как и в прошлых эпизодах, авторы игры делают ставку на внезапное появление опасных созданий, которые требуют медленного ухода от преследующего героев бестелесного духа, контроля дыхания и выполнения изощренных QTE, чтобы они не ворвались сквозь дверь или не утащили персонажей.

К этому арсеналу опасных столкновений добавляются внезапные землетрясения и охота на призраков при помощи фонаря и самого обычного зеркальца.

В остальном игра сохраняет преемственность, предлагая собирать ключи и решать многочисленные головоломки.

В какой-то момент вам предстоит открывать и закрывать решетки, чтобы не оказаться в пасти монстра, состоящего из одних черных щупалец.

В другой – предлагают сделать отвар из трав, ориентируясь по древней книжке, что невероятно сложно.

Далее вы должны собрать межреберный расширитель, вращая и комбинируя детали, при этом части конструкции могут соединиться в неправильном порядке, что приведет к негативному результату.

В этой главе Protocol Games подняли сложность головоломок, и если с решетками можно еще использовать пространственное мышление, то травы и расширитель требуют исключительно внимательности и усердия.

Отвлекаясь от загадок, стоит отметить, что все старые проблемы, вроде наказания за исследование, здесь вновь встречают вас грозными объятиями.

Хотите заговорить со старым приятелем, открыть подозрительную дверь или снять гранату с давно погибшего немецкого солдата – вас ждет потеря персонажа.

История неоправданно буксует, не предлагая каких-либо новых объяснений

Все это действительно разочаровывает, особенно если у вас оставался последний из героев, или следом за этим игра подбрасывает монстра, реагирующего на дыхание, где кривая система Quick Time Events почти всегда приводит к провалу, даже на самом низком уровне сложности.

Если обсуждать развитие сюжета и загадку проклятой шкатулки, то история Song of Horror неоправданно буксует, не предлагая каких-либо новых объяснений.

Да, вы узнаете о постепенном погружении во тьму монахов, но другое измерение и кошмарные создания так и останутся тайной вплоть до финальной части истории, которая должна выйти в марте этого года.

 

Обзор Song of Horror - Episode 4: The Last Concert

 

Обзор Song of Horror - Episode 4: The Last Concert

Обзор Song of Horror - Episode 4: The Last Concert

 

Song of Horror – Episode 4: The Last Concert предлагает неплохой набор загадок и новые сцены противостояния, но ошибки, характерные для прошлых частей, оставляют легкое разочарование. Наказание за жажду исследования и кривые QTE, приводящие к смерти героев, – это явно не то, чего ждешь от современной хоррор-игры. Впрочем, есть надежда на яркий финал, который состоится уже в марте этого года.

Обзор интересной игры)

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close