Рецензии

Обзор Still There

Still There

 

Обзор Still There
Still There

Платформы: SWITCH,  PC

Разработчик: GhostShark

Издатель: Iceberg Interactive

Жанры: Adventure

Горячие темы космоса и отдаленного будущего, где человечество делает первые уверенные шаги за пределы Земли, уже давно стали одним из важных направлений для независимых студий. Но в Still There небольшая итальянская компания GhostShark не просто попыталась использовать модный сеттинг, но и предлагает одну из самых ярких историй об одиночестве и любви.

В мире, где на смену государствам пришли глобальные корпорации, вы работаете смотрителем космического маяка “Бенто” где-то на окраине нашей вселенной. Каждое утро под надоедливый голос искусственного интеллекта по кличке “Горький” вы просыпаетесь, чтобы выполнить очередную монотонную работу по сканированию звездных систем и написанию корпоративных отчетов.

Запертый в четырех стенах станции Карл Хамба, кроме скучной работы, должен кормить ящерицу, заваривать кофе и вкалывать специальный раствор перед сном.

Но однажды монотонная и по большей части лишенная смысла жизнь прерывается сигналом бедствия от девушки Элли, которая осталась одна на дрейфующем за много километров грузовом корабле.

И вот уже захваченный желанием спасти незнакомого человека Карл оказывается частью невероятной истории.

Находясь в замкнутом помещении, вы должны внимательно изучить устройство и оборудование станции. И если поначалу ваши действия ограничиваются сбором и переработкой мочи, то уже скоро вы вынуждены изучать тематические формулы и технические инструкции для поддержания работоспособности одинокого космического объекта.

Переставляя джамперы и чипы и подстраивая оборудование, вы вынуждены бороться за выживание, консультируясь с многостраничным мануалом.

При этом, если вам не хватает математического склада ума и вы не можете разобраться во многочисленных микросхемах, то игра предложит вам пропустить сложную головоломку, полностью сконцентрировавшись на сюжете.

Камерный сюжет с минимальным пространством и скромными декорациями захватывает вас с самого начала и до яркого финала

Надо признать, что достаточно камерный сюжет с минимальным пространством и скромными декорациями захватывает вас с самого начала и до яркого финала. Используя небольшой инструментарий и самые простые механики, GhostShark удалось создать великолепную и полную драматизма историю об одиночестве, прощении и любви.

И уж совсем не к месту здесь кажутся натянутые и засунутые лишь для радужной галочки ЛГБТ-мотивы и достаточно глупый юмор про вибраторы и члены. Впрочем, на это можно просто не обращать внимания, так как история Still There совсем не об этом.

Не отличаясь фантастической графикой и по сути используя приемы визуальной новеллы, игра прекрасно дополняет атмосферу мягкой классической музыкой от Бенжамина Бернса, звучащей на фоне кошмарных сновидений и пространного общения между героями в стиле современных мессенджеров.

Отдельно стоит отметить локализацию от студии Riotloc, которая прекрасно передает острые диалоги и общий настрой истории.

 

Обзор Still There

Обзор Still There

 

Конечно, в мире Still There есть свои недостатки, вроде пиксельхантинга с поиском ключей, сложных схем, понимание которых необходимо для решения головоломок, и слишком ограниченной нелинейности. Тем не менее, GhostShark удалось создать действительно затягивающий мир с отличным музыкальным сопровождением и персонажами, история которых способна предложить несколько внезапных сюрпризов. А этого для наслаждения неспешным игровым процессом уже более чем достаточно.

Первые отзывы о Project A от Riot Games. Почте все в восторге

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close