Рецензии

Обзор Telling Lies

Telling Lies

Обзор Telling Lies

Платформы: IOS PC

Разработчик: Sam Barlow Furious Bee

Издатель: Annapurna Interactive

Жанры: Adventure

Пока Тимур Бекмамбетов развивал жанр фильмов в формате скринкастинга, Сэм Барлоу, более всего известный как создатель Silent Hill: Shattered Memories и Her Story, вновь использует проверенную формулу схожего по реализации десктопного приключения, но теперь с масштабной историей и голливудским составом.

Сериальный отряд из Логана Маршалл-Грина (“Апгрейд”), Александры Шипп (“Рэй Донован”), Керри Бише (“Остановись и Гори”, “Нарко”) и Анджелы Сарафян (“Мир Дикого Запада”, “Менталист”) должен был продемонстрировать новый уровень погружения, но почему-то его хватило только на бездарно освоенную SJW-повестку.

Как и в случае с Her Story, все события Telling Lies происходят в имитации экрана компьютера, где бывший агент ФБР Карен пытается через систему АНБ разобраться в истории оперативника Дэвида Смита, внедренного в группу эко-активистов. Игроку предстоит вводить в поисковой системе ключевые слова и тщательно просматривать видео, выискивая новые зацепки для дальнейшего расследования.

Система ограничивает выдачу лишь пятью роликами, так что вам придется попробовать максимальное количество вариантов, чтобы причесать разбросанное во времени неровное повествование в более-менее приличный сюжет.

Но тут возникают первые сложности. Если в Her Story поиск убийцы и сопоставление фактов создавали магию вовлечения, то Telling Lies проваливает всю идею слишком прямолинейной подачей, чудовищным интерфейсом и затянутостью.

Сэм Барлоу, не замечая явные дыры в паршивом сценарии, видимо, под воздействием соавтора проекта Амелии Грей (сериал “Мистер Робот”) ведет себя как поехавшая фем-активистка. Дэвид Смит представлен игроку как псих, жестокий, изворотливый подлец и убийца, обманывающий жену и любовницу и проводящий время в веб-чатах с труженицей секс-сцены. Чтобы закрепить авторскую мысль, главный герой несколько раз повторяет: “Я белый гетеросексуальный мужчина и могу делать, что хочу!

Его жена за спиной супруга водит домой мужиков, ведь как медсестра она проникается к ним сочувствием. Труженица веб-кама ведет запись всех разговоров и шантажирует клиентов. Ну а эко-активистка – обычная нимфоманка, которая обожает мастурбировать на камеру.

 

Но естественно, что во всем оказывается виноват белый гетеросексуальный мужчина, который является главным обманщиком

Но естественно, что во всем оказывается виноват белый гетеросексуальный мужчина, который является главным обманщиком. Без спермобака жена и любовница счастливо воспитывают прекрасных дочерей, в кадре мелькают расово смешанные родители героини, бывшая вебкам-модель становится руководительницей агентства, а потом и успешной писательницей детективных романов с сильными женскими персонажами.

Ну а Дэвид должен отправиться по маршруту героя Брэдли Купера из фильма “Звезда Родилась”. Добро пожаловать в чудесный левый мир!

Но если не брать в расчет сюжетную агитку, то у Telling Lies есть куда более серьезные проблемы. Разыскивая нужный ролик по ключевому слову, вы попадаете не на его начало, а в момент произношения ключевой фразы. Поэтому, если вы хотите понять контекст сцены, то должны перематывать видео назад. Но у игры нет функции начать ролик с начала, поэтому вы будете мотать запись почти в режиме реального времени.

Промотать диалог вперед можно с той же скоростью, а также поставить отрывок на паузу или закрыть видео.

Сами видео часто дублируют друг друга. В большинстве случаев вы видите куски видеозвонков, где слышите лишь одного собеседника.

Если бы можно было поставить рядом два видео, то в этом был бы смысл, но такой функции в игре нет, поэтому приходится держать в голове монологи разных собеседников и таким образом восстанавливать полные версии диалогов. Конечно, смотреть три минуты, как герой в кадре изображает заинтересованность, не слыша собеседника, – такое себе удовольствие.

Есть закладки, но они полностью бесполезны. Кроме того, часто ключевые слова в видео из одного диалога для разных собеседников могут не совпадать, и вы наткнетесь на монолог второй стороны случайно, что делает историю и ее восприятие еще более сумбурным.

Прибавьте трехчасовое ограничение по времени игрового процесса, и вы получите весьма печальную картину.

Локализация выполнена отлично, предлагая русские субтитры и адаптированный поисковик. Игра великолепно понимает русские слова, находя подходящие по смыслу видео.

Несмотря на сильный актерский состав, большая часть труппы весьма плохо справляется с ролью. Кто-то переигрывает, другие наоборот скатываются в какую-то тупую пантомиму, которая без звука вызывает только зевоту.

Обзор Telling Lies

Обзор Telling Lies

 

Telling Lies – это слабый интерактивный фильм с плохо склеенными образами в формате скринкаста, который пытается выехать за счет левой повестки. Система поиска по ключевым словам все еще выглядит свежо и вместе с фантазией игрока должна была создать магию погружения, но отсутствие удобной перемотки, возможности вести расследование и сопоставлять несколько видео добили интересный концепт. Игра внутри игры (карточный солитер) и тот лишен пары карт в колоде. А это уже равносильно полноценному провалу.

 

Источник

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close