Обзор The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III

Huawei
Содержание
  1. Масштабные JRPG, сочетающие в себе грандиозную историю, десятки проработанных персонажей и множество активностей, стали большой редкостью в мире, где царствуют казуалки и мультиплеерные шутеры. Разработчики из небольших компаний стараются поддержать пламя жанра, упрощая элементы, но только не Nihon Falcom, которая при скромных бюджетах выдает насыщенные сюжеты.
  2. Выход в этом году трилогии The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel на PS4 стал настоящим подарком для всех поклонников классических ролевых игр, но мы предлагаем вам обзор пока только на третью часть, появившуюся в конце октября этого года спустя пару лет после японского релиза.
  3. События серии Trails of Cold Steel происходят на континенте Земурия, где когда-то давно существовала Земурийская цивилизация, погибшая на своем технологическом пике. Столетия спустя от процветающего народа остались лишь таинственные артефакты, дающие их обладателям невероятную силу. Естественно, что государства и тайные общества уже давно сражаются за возможность обладать столь могущественными реликтами. С появлением Септианской церкви золотая лихорадка закончилась, а вместе с ней и Темные времена. Но Эребонийская империя продолжает расширять свои границы, а тайное общество Уроборос плетет интриги, чтобы получить контроль на оставшимися артефактами.
  4. Данной зловещей организации противостоит подразделение Септианской церкви – Грасслиттер, которое хочет использовать артефакты во благо всего человечества. Ну и в центре этого ползучего конфликта находится ваш герой, способный управлять боевым роботом, и отряд его спутников.
  5. Теперь Риан Шварцер – уже не сопливый школьник, спасший мир от гражданской войны, а легендарный герой и инструктор отряда Class VII в филиале военной академии. С группой кадетов он во время практических занятий помогает решать небольшие проблемы с разбушевавшимися монстрами или пропавшими людьми, но внезапно сталкивается с представителями Уроборос, которые готовят что-то отвратительное.
  6. Хотя сюжетное описание выглядит как третий сезон долгоиграющего сериала, Trails of Cold Steel III достаточно лояльно относится к новичкам. Всех персонажей из прошлых частей и ответвлений тщательно представляют, отсылки к прошлым событиям стараются объяснить, а перед титульной заставкой можно посмотреть краткое содержание предыдущих эпизодов. Естественно, ветераны серии имеют преимущество в наслаждении отсылками к прошлому и восприятии сюжета. Для игры, которая в 2.4 раза (около 1 миллиона 100 тысяч слов) больше по объему текста, чем The Witcher 3, вам придется достаточно много читать, вычленяя из диалогов и сообщений крупицы запутанной истории.
  7. Игровой процесс Trails of Cold Steel III разбит на временные сегменты. После насыщенного сражениями пролога история отматывает события на несколько месяцев назад, предлагая познакомиться с новой региональной академией в городе Ливс, ее обитателями и базовыми правилами игрового мира. В свободные дни вы можете изучать помещения учебного заведения, общаться с коллегами и учениками, получая квесты и участвуя в специальных ивентах, вроде мытья в бане, или помогать жителям города найти пропавший подарок и сбежавшую кошку.
  8. Доступные очки коммуникаций можно потратить на выстраивание социальных связей с другими персонажами, что поможет вам в будущих сражениях
  9. За выполненные задания вы получаете опыт, деньги и ценные предметы. Доступные очки коммуникаций можно потратить на выстраивание социальных связей с другими персонажами, что поможет вам в будущих сражениях.
  10. Игра предполагает пассивные активности, вроде карточных игр и рыбалки, а также подталкивает вас к романтическим отношениям. В остальное время вы тренируетесь в специально созданном комплексе против новых созданий от слегка безумного профессора или отправляетесь на зарубежный променад в компании других отрядов на бронированном поезде.
  11. Сами сражения предлагают сложную систему, где у каждого из героев есть коммуникационное устройство ARCUS II. В мирное время протагонист может использовать его как почтовый клиент и для общения с друзьями для повышения социальных связей.
  12. Во время боя в ARCUS II вставляются специальные кристаллы, активирующие специальные способности персонажа. В основную ячейку вставляется мастер-кварц, определяющий основные умения, а во вторую можно вставить кварц одного из спутников, увеличив силу лечебной магии, специальных атак или защиту от магии огня.
  13. Сами кристаллы прокачиваются от использования. В обмен на полученные в бою предметы можно разблокировать специальные ячейки на телефоне у каждого персонажа и установить в них заклинания, усилители магии и здоровья или защитные кристаллы.
  14. Во время боя у вас есть отдельная шкала магии и специальных способностей. Магия используется при активации заклинаний, а вот уникальные навыки и суперприемы требует очков способностей. Восстановить их можно во время ивентов, зельями или нанося обычный урон в бою. При этом вы можете опустошить весь запас специальной энергии, проведя персональную атаку, или сэкономить силы, используя приемы против уязвимости противника.
  15. Некоторые враги боятся магии огня, другие – рубящие удары, третьи – специальные приемы. Пробив защиту, вы наносите критический урон и можете активировать совместную атаку, иногда до четырех персонажей одновременно. Связи между членами отряда нужно установить отдельно. И чем крепче связь, тем более мощные совместные атаки они могут проводить.
  16. Еще одним аспектом боевой системы стали приказы (Brave Orders), которые используют специальные очки, получаемые за критический урон, и могут снизить время на прочтение заклинаний или повысить защиту всему отряду.
  17. Отдельно от обычных сражений идут схватки на роботах, где в зависимости от расположения членов отряда вы получаете специальные приемы и защиту, а боевые машины могут мгновенно регенерировать большое количество здоровья или восстанавливать потерянный запас маны. Такие сражения являются частью специальных сюжетных событий. Во время исследования карты или выполнения побочных заданий вы будете использовать стандартный отряд.
  18. Trails of Cold Steel III достаточно лояльна к игроку на обычной сложности, но если у вас возникнут проблемы со слишком сильным противником, то вы можете снизить сложность на один бой или использовать дымовую гранату для побега. В отличие от большинства игр жанра, если противник равного уровня перед боем застал вас врасплох, вас ждет трудное сражение, которое может закончиться гибелью всего отряда.
  19. Nihon Falcom делает большой упор на проработку персонажей, которых здесь почти сотня. Каждый из них обладает своим уникальным характером и внешностью, а за милым личиком может скрываться настоящая драма. При этом авторы стараются уходить от анимешных клише, лишь изредка бросая игрока в утонченный фансервис.
  20. Потратив столько усилий на проработку мира, персонажей и даже таких второстепенных объектов, как библиотека с сотнями текстов, авторы игры лишь немного подтянули графическое окружение. Герои и враги выполнены достойно с текстурами одежды и уникальными особенностями внешности, но окружение, особенно в полях, выглядит устаревше. Конечно, технологическую бедность разработчики пытаются разнообразить уникальностью локаций с гигантскими башнями, сказочными лесами и огромными бастионами.
  21. Знакомые мелодии из прошлых частей серии вернутся и в Trails of Cold Steel III, но здесь нашлось место для новых расслабляющих композиций на живописных просторах и боевых ритмов во время многочисленных сражений. С примерами работы Falcom Sound Team вы можете ознакомиться по ссылке.
  22. The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III – это масштабная классическая JRPG с отлично проработанными персонажами и интересным сюжетом, которая может показаться немного затянутой с интерлюдями и отступлениями на “обычную” жизнь главных героев и политические интриги. В остальном это маленький шедевр, который подвигнет вас к покупке двух предыдущих частей трилогии и заставит с нетерпением ждать анонса для европейского рынка четвертой – заключительной части истории.

Обзор The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III

Платформы: PS4

Разработчик:Nihon Falcom

Издатель: NIS America Nihon Falcom

GeekBrains

Жанры: jRPG

Масштабные JRPG, сочетающие в себе грандиозную историю, десятки проработанных персонажей и множество активностей, стали большой редкостью в мире, где царствуют казуалки и мультиплеерные шутеры. Разработчики из небольших компаний стараются поддержать пламя жанра, упрощая элементы, но только не Nihon Falcom, которая при скромных бюджетах выдает насыщенные сюжеты.

Выход в этом году трилогии The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel на PS4 стал настоящим подарком для всех поклонников классических ролевых игр, но мы предлагаем вам обзор пока только на третью часть, появившуюся в конце октября этого года спустя пару лет после японского релиза.

События серии Trails of Cold Steel происходят на континенте Земурия, где когда-то давно существовала Земурийская цивилизация, погибшая на своем технологическом пике. Столетия спустя от процветающего народа остались лишь таинственные артефакты, дающие их обладателям невероятную силу. Естественно, что государства и тайные общества уже давно сражаются за возможность обладать столь могущественными реликтами. С появлением Септианской церкви золотая лихорадка закончилась, а вместе с ней и Темные времена. Но Эребонийская империя продолжает расширять свои границы, а тайное общество Уроборос плетет интриги, чтобы получить контроль на оставшимися артефактами.

Данной зловещей организации противостоит подразделение Септианской церкви – Грасслиттер, которое хочет использовать артефакты во благо всего человечества. Ну и в центре этого ползучего конфликта находится ваш герой, способный управлять боевым роботом, и отряд его спутников.

Теперь Риан Шварцер – уже не сопливый школьник, спасший мир от гражданской войны, а легендарный герой и инструктор отряда Class VII в филиале военной академии. С группой кадетов он во время практических занятий помогает решать небольшие проблемы с разбушевавшимися монстрами или пропавшими людьми, но внезапно сталкивается с представителями Уроборос, которые готовят что-то отвратительное.

Хотя сюжетное описание выглядит как третий сезон долгоиграющего сериала, Trails of Cold Steel III достаточно лояльно относится к новичкам. Всех персонажей из прошлых частей и ответвлений тщательно представляют, отсылки к прошлым событиям стараются объяснить, а перед титульной заставкой можно посмотреть краткое содержание предыдущих эпизодов. Естественно, ветераны серии имеют преимущество в наслаждении отсылками к прошлому и восприятии сюжета. Для игры, которая в 2.4 раза (около 1 миллиона 100 тысяч слов) больше по объему текста, чем The Witcher 3, вам придется достаточно много читать, вычленяя из диалогов и сообщений крупицы запутанной истории.

Игровой процесс Trails of Cold Steel III разбит на временные сегменты. После насыщенного сражениями пролога история отматывает события на несколько месяцев назад, предлагая познакомиться с новой региональной академией в городе Ливс, ее обитателями и базовыми правилами игрового мира. В свободные дни вы можете изучать помещения учебного заведения, общаться с коллегами и учениками, получая квесты и участвуя в специальных ивентах, вроде мытья в бане, или помогать жителям города найти пропавший подарок и сбежавшую кошку.

Доступные очки коммуникаций можно потратить на выстраивание социальных связей с другими персонажами, что поможет вам в будущих сражениях

За выполненные задания вы получаете опыт, деньги и ценные предметы. Доступные очки коммуникаций можно потратить на выстраивание социальных связей с другими персонажами, что поможет вам в будущих сражениях.

Игра предполагает пассивные активности, вроде карточных игр и рыбалки, а также подталкивает вас к романтическим отношениям. В остальное время вы тренируетесь в специально созданном комплексе против новых созданий от слегка безумного профессора или отправляетесь на зарубежный променад в компании других отрядов на бронированном поезде.

Сами сражения предлагают сложную систему, где у каждого из героев есть коммуникационное устройство ARCUS II. В мирное время протагонист может использовать его как почтовый клиент и для общения с друзьями для повышения социальных связей.

Во время боя в ARCUS II вставляются специальные кристаллы, активирующие специальные способности персонажа. В основную ячейку вставляется мастер-кварц, определяющий основные умения, а во вторую можно вставить кварц одного из спутников, увеличив силу лечебной магии, специальных атак или защиту от магии огня.

Сами кристаллы прокачиваются от использования. В обмен на полученные в бою предметы можно разблокировать специальные ячейки на телефоне у каждого персонажа и установить в них заклинания, усилители магии и здоровья или защитные кристаллы.

Во время боя у вас есть отдельная шкала магии и специальных способностей. Магия используется при активации заклинаний, а вот уникальные навыки и суперприемы требует очков способностей. Восстановить их можно во время ивентов, зельями или нанося обычный урон в бою. При этом вы можете опустошить весь запас специальной энергии, проведя персональную атаку, или сэкономить силы, используя приемы против уязвимости противника.

Некоторые враги боятся магии огня, другие – рубящие удары, третьи – специальные приемы. Пробив защиту, вы наносите критический урон и можете активировать совместную атаку, иногда до четырех персонажей одновременно. Связи между членами отряда нужно установить отдельно. И чем крепче связь, тем более мощные совместные атаки они могут проводить.

Еще одним аспектом боевой системы стали приказы (Brave Orders), которые используют специальные очки, получаемые за критический урон, и могут снизить время на прочтение заклинаний или повысить защиту всему отряду.

Отдельно от обычных сражений идут схватки на роботах, где в зависимости от расположения членов отряда вы получаете специальные приемы и защиту, а боевые машины могут мгновенно регенерировать большое количество здоровья или восстанавливать потерянный запас маны. Такие сражения являются частью специальных сюжетных событий. Во время исследования карты или выполнения побочных заданий вы будете использовать стандартный отряд.

Trails of Cold Steel III достаточно лояльна к игроку на обычной сложности, но если у вас возникнут проблемы со слишком сильным противником, то вы можете снизить сложность на один бой или использовать дымовую гранату для побега. В отличие от большинства игр жанра, если противник равного уровня перед боем застал вас врасплох, вас ждет трудное сражение, которое может закончиться гибелью всего отряда.

Nihon Falcom делает большой упор на проработку персонажей, которых здесь почти сотня. Каждый из них обладает своим уникальным характером и внешностью, а за милым личиком может скрываться настоящая драма. При этом авторы стараются уходить от анимешных клише, лишь изредка бросая игрока в утонченный фансервис.

Потратив столько усилий на проработку мира, персонажей и даже таких второстепенных объектов, как библиотека с сотнями текстов, авторы игры лишь немного подтянули графическое окружение. Герои и враги выполнены достойно с текстурами одежды и уникальными особенностями внешности, но окружение, особенно в полях, выглядит устаревше. Конечно, технологическую бедность разработчики пытаются разнообразить уникальностью локаций с гигантскими башнями, сказочными лесами и огромными бастионами.

Знакомые мелодии из прошлых частей серии вернутся и в Trails of Cold Steel III, но здесь нашлось место для новых расслабляющих композиций на живописных просторах и боевых ритмов во время многочисленных сражений. С примерами работы Falcom Sound Team вы можете ознакомиться по ссылке.

Обзор The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III

Обзор The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III

 

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III – это масштабная классическая JRPG с отлично проработанными персонажами и интересным сюжетом, которая может показаться немного затянутой с интерлюдями и отступлениями на “обычную” жизнь главных героев и политические интриги. В остальном это маленький шедевр, который подвигнет вас к покупке двух предыдущих частей трилогии и заставит с нетерпением ждать анонса для европейского рынка четвертой – заключительной части истории.

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий