Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Huawei

Приключения на затерянном острове

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Платформы:

SWITCH

Разработчик:

Nintendo EPD
Grezzo

Издатель:

Nintendo

Жанры:

action
Adventure

Выпущенная в 2017 году The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала настоящим прорывом для индустрии, предложив массу инновационных механик и концепцию полностью открытого приключения без ограничений. Игра собрала сотни наград, попала на вершины топов лучших проектов всех времен, подняла популярность серии и стала основным двигателем продаж консоли Nintendo Switch.

Но со всеми нововведениями BOTW изменила традиционный игровой процесс серии, который явно не будут откатывать назад в полноценных продолжениях. И пока основная студия занята сиквелом, авторы переизданий Ocarina of Time и Majora’s Mask 3D выпустили The Legend of Zelda: Link's Awakening для Nintendo Switch.

Ремейк первой портативной игры в серии создавался специально для тех, кто скучает по классическому концепту, а также новой аудитории, которой было интересно посмотреть на “старую Зельду”. Легендарная часть с оригинального Game Boy из далекого 1993 года – это один из тех тех идеальных представителей нестареющей классики, который стоило обновлять. Игра сочетает в себе основные традиционные особенности, присущие первым трем частям серии, и при этом отлично ложится под формат портативного приключения.

На контрасте с BOTW история Link's Awakening развивается не в Хайруле – здесь нет Трифорса, принцессы тоже нет. После кораблекрушения Линк попадает на удаленный остров Кохолинт, где его находит и спасает девушка по имени Марин. После встречи с таинственным филином Линк узнает, что остров заколдован – никто не может из него выбраться. Единственный шанс вернуться домой – это разбудить легендарную Рыбу Ветров, которая спит в яйце на вершине огромной горы. Но для этого необходимо найти восемь музыкальных инструментов.

Оказавшись в деревне Мейб, сразу понимаешь, что персонажи говорят странные вещи и ведут себя подозрительно. Детишки могут рассказать о том, как сохранить игру, при этом даже не осознавая, что это такое, а один из жителей сообщает Линку, что в дальнейшем он должен потеряться в горах и обязательно будет ждать помощи.

Помимо этого, внешний вид некоторых NPC сперва может вызвать недоумение – из других серий Nintendo в гости в Link's Awakening пришли герои Super Mario и даже Кирби из одноименной серии HAL Laboratory. И то, что в начале кажется всего лишь отсылкой и странным фансервисом, затем оказывается частью задумки, которая вписывается в общий концепт.

Впрочем, после говорящего филина, кролика и усатого водопроводчика, который съел гриб и подумал, что он енот, в этой игре уже ничего не удивляет

История выстраивается вокруг поиска восьми артефактов, которые смогут пробудить Рыбу Ветров. В отличие от Breath of the Wild, Link's Awakening – это линейная игра с классической структурой карты. Исследуя мир, вы находите уникальные предметы, которые дадут вам взаимодействовать с окружением новыми способами и открыть пути в другие локации.

Перо поможет вам прыгать через ловушки, некоторых противников и ямы. В сапогах можно разгоняться для того, чтобы бежать против сильных потоков ветра, ломать преграды и использовать их вместе с пером для длинных прыжков. Наручи делают вас сильнее, позволяя поднимать тяжелые предметы. С помощью ласт можно плавать и нырять. Кроме этого, есть и другие вещи, вроде Окарины, бомб, лопаты, волшебного порошка и так далее.

Таинственный остров максимально компактный и при этом насыщенный. В отличие от той же Phantom Hourglass, Link's Awakening не страдает синдромом сборника головоломок, а является полноценным приключением. Здесь хватает всевозможных побочных заданий и секретов с сердцами прокачки здоровья, фонтанами фей и ракушками для обмена на полезные предметы, вроде лучшего меча, рыбалкой, спуском на плотах, призовым автоматом и так далее.

Игра не дает явных подсказок, но делает аккуратные намеки, которые выражаются по характерному трещинкам на стенах, расположению плит на полу и прочим визуальным деталям, открывающим путь к разгадке секрета.

Во время прохождения есть шанс заблудиться. Тут на помощь придет старик Ульрира, с которым можно связаться по телефону из домов-деревьев, расположенных во многих частях Кохолинта. Он отказывается говорить с Линком при личной встрече – все общение строго по телефонным сетям – еще один странный обитатель деревни Мейб.

Впрочем, после говорящего филина, кролика и усатого водопроводчика, который съел гриб и подумал, что он енот, в этой игре уже ничего не удивляет.

Сами же подземелья довольно разнообразны и заставляют задуматься. В отличие от открытого мира, данжены разделены на экраны, очерчивающие интерактивную зону. Иногда подсказка видна на фоне, где может просвечиваться другой этаж или помещение. 

Они хорошо построены, и каждый требует использования специального предмета, который можно получить либо перед подземельем, либо во время его прохождения.

Есть также секции в стилистике Zelda II, с видом сбоку, которые сделаны в разы лучше, чем в старой игре для NES, и представляют экраны с пространственными головоломками или необычной битвой.

Игра строится на идее о том, что в новых локациях вы получаете новые способности и при помощи них решаете загадки, поэтому игровой процесс меняется и не надоедает.

Визуальный обзор

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Аддиктивный геймплей

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Атмосфера – она обволакивает и поглощает

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

охрененная графика

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Эксклюзив

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Файерболлы и проклятия

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Открытый мир

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Головоломки, паззлы, загадки

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Популярная серия – у этой игры уже миллионы фанатов

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Известный разработчик – его мы любим и уважаем

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

GeekBrains

sex friendly – девочкам нравится

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Субтитры для глухонемых

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Жопозаживин

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Разработчики не стали просто переносить ретро-игру в новую оболочку, сохранив геймплей. Они исправили несколько важных проблем оригинала, которые накладывались ограничениями Game Boy. На первой портативной консоли Nintendo было банально мало кнопок – слишком часто приходилось заходить в меню паузы, чтобы поменять щит, например, на перо для прыжка, а потом обратно. Все это сильно замедляло геймплей.

На Switch же кнопок хватает – разработчики даже предусмотрительно повесили основные предметы на триггеры. Это разгружает список переставляемой экипировки, значительно сокращает лишний микроменеджмент и делает игру удобнее и быстрее.

Кроме этого, студия обновила систему телепортации по острову, что уменьшает бэктрекинг.

Не обошлось и без контентных нововведений, но в данном случае сомнительных. В ремейке впервые появился конструктор подземелий. И если вы ждали что-то вроде Zelda Maker, то этого не произошло. В Link's Awakening для Nintendo Switch можно строить собственные данжены и даже делиться ими с друзьями, но никакой реальной глубины в этом нет – вы просто используете готовые решения из уже пройденных этапов, соединяя блоки проходами. Плиты-комнаты можно найти во время прохождения, либо купить у специального торговца. 
При этом в игре нет онлайн-функционала – перенос происходит только через amiibo, что сильно ограничивает шеринг.

Одним из самых приятных моментов ремейка оказалась графика. Разработчики довольно необычно подошли к новому внешнему виду Link’s Awakening – все выглядит так, словно является частью огромного и детально проработанного макета. Как будто Линк попал в игрушечный мир, а оператор записывает события при помощи макросъемки. При этом каждый дом, камушек и кустик остался на старом месте, но уже с новой современной графикой.

Помимо отличных моделей, ярких солнечных эффектов и симпатичных текстур, погружение обеспечивает грамотно примененный тилт-шифт, который фокусируется на изображении посередине экрана, а по бокам наоборот – размывает картинку. Все это выглядит очень красиво.

Единственное, что может немного расстроить с технической точки зрения, – это падения фреймрейта при подгрузках следующих зон открытого мира: здесь FPS может упасть с 60 до 30 на несколько секунд, и это заметно.

Со звуком все отлично. Композитор Рё Нагамацу, ранее отвечавший за музыкальное сопровождение к A Link Between Worlds и Tri Force Heroes, предложил удачные новые аранжировки старых мелодий. Культовая “Баллада о Рыбе Ветров” звучит просто великолепно.

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • The Outer Worlds улучшили под Xbox One X, а под PlayStation 4 Pro нет

    4
    16.10.2019 14:12 от
    Quinzel

  • Приключения еще не закончены – анонсировано полное издание Shadow of the Tomb Raider

    11
    16.10.2019 14:10 от
    iVladYKT

  • Вышел релизный трейлер The Witcher 3: Wild Hunt для Nintendo Switch, пользователи активно покупают игру

    5
    16.10.2019 14:09 от
    SkyerIst

  • Фоторежим, Экспедиции и сюжетные DLC – Remedy рассказала, что дальше ждет фанатов Control

    11
    16.10.2019 14:07 от
    xaker89

  • Главу Marvel Studios Кевина Файги повысили в должности – контролировать производство всех сериалов теперь будет тоже он

    6
    16.10.2019 13:54 от
    ZedCOcoZza

  • Отказ от вредных привычек

    1034
    16.10.2019 14:01 от
    Echoes

  • Фильмы (часть 3)

    25948
    16.10.2019 14:01 от
    Echoes

  • League of Legends

    632
    16.10.2019 14:01 от
    Spoony

  • PS4 vs. Xbox One vs. Switch vs. PC

    39521
    16.10.2019 14:00 от
    Water

  • Demon’s Souls

    5225
    16.10.2019 13:59 от
    Good Hunter

The Legend of Zelda: Link’s Awakening для Nintendo Switch – это превосходное возвращение классики. Разработчики мастерски возродили мир приключения 1993 года, улучшив геймплей, сохранив атмосферу и высокую плотность острова в новой яркой обертке. Игру можно рекомендовать не только фанатам, но и людям, не знакомым с серией, и даже детям. Ее компактность, доступность и очарование послужат пропуском в прекрасные миры игр серии The Legend of Zelda. Наличие же русского языка только облегчит погружение для требовательного покупателя. Будем надеяться, что это не последняя подобная часть на платформе.

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening

Источник

CarPrice
Top.Mail.Ru
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий