Консоли

Опубликованы фотографии GeForce RTX 3090 в эталонном дизайне: видеокарта — супергигант

 

В Сети опубликованы первые «живые» фотографии эталонного образца графической карты NVIDIA GeForce RTX 3090. Карта действительно использует печатную плату неправильной формы, необычную систему охлаждения с массивным радиатором и двумя большими вентиляторами, которые расположены по одному с каждой стороны. 
Лицевая сторона GeForce RTX 3090

Сперва следует отметить, что новая видеокарта просто огромна! Для сравнения, эталонный образец RTX 2080 Founders Edition с длиной 26,7 см и высотой 11,2 см выглядит на её фоне просто крохой. В отличие от изображений, которые мы видели в июне этого года, данный эталонный образец GeForce RTX 3090 выполнен в полностью чёрном исполнении. В корпусе эталонный образец GeForce RTX 3090 будет занимать три слота расширения. 

На обратной стороне платы радиатор прикрыт секционным кожухом (предположительно пластиковым). Там же можно заметить название продукта — RTX 3090, однако оно едва читается.


Задняя сторона GeForce RTX 3090

По данным пользователя Twitter с ником GarnetSunset, который опубликовал изображения видеокарты, стоимость GeForce RTX 3090 составит $1400. К сожалению, инсайдер не поделился техническими характеристиками новинки. На данный момент известно, что в основе модели будет использоваться графический процессор GA102 с как минимум 5248 ядрами CUDA. Согласно разным источникам, флагман серии поколения Ampere может получить до 24 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6X. Однако информация, предоставленная компанией Micron (производитель чипов памяти), намекает на то, что новинка получит только 12 Гбайт GDDR6X.

Прошлые слухи также говорили о том, что некоторые модели поколения Ampere могут получить новый 12-контактный разъём питания. К сожалению, опубликованные фотографии не проясняют этот момент. Однако при виде этого монстра можно с лёгкостью поверить в эту информацию.

 

Анонс графических карт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии на базе новой микроархитектуры Ampere состоится 1 сентября.


Источник

 

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close