Отложен единственный в 2020 году пуск с космодрома Восточный

 

Единственный в уходящем году старт с космодрома Восточный, расположенного на Дальнем Востоке в Амурской области, переносится. Впрочем, осуществить его по-прежнему планируется до конца декабря.

Отложен единственный в 2020 году пуск с космодрома Восточный

Речь идёт о первом полностью коммерческом запуске с Восточного: на орбиту должны быть выведены 36 космических аппаратов OneWeb — системы скоростного спутникового доступа в Интернет, которая сможет охватить весь мир.

Главкосмос (дочернее предприятие государственной корпорации Роскосмос) обеспечивает выполнение работ по запускам аппаратов группировки OneWeb с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» в рамках контрактов с французской компанией Arianespace и российско-французской Starsem («Старсем»).

 

 

Планировалось, что ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» стартует с Восточного 17 декабря. Однако, как теперь сообщает «РИА Новости», старт перенесён на сутки — до 18 числа текущего месяца.

Отложен единственный в 2020 году пуск с космодрома Восточный

С чем именно связана эта задержка, не ясно. Но отмечается, что отсрочка не имеет отношения к технической части.

Нужно также добавить, что общая сборка ракеты космического назначения «Союз-2.1б» в рамках данной пусковой кампании начнётся после 10 декабря. Это будет шестой запуск в истории российского космодрома Восточный. 

Источник

 

 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий