Новости

Почему Sony PlayStation 5 “Не стоить покупать”

Купить PS5 на старте можно, если очень хочется, но это нецелесообразно.

    Во-первых, в данный момент не очень виден сам «некстген», если сравнивать Sony PlayStation 5 и Sony PlayStation 4. Да, он будет выражаться в бесшовных мирах, коротких загрузках, каком-то улучшении графики, но при взгляде на трейлеры стартовых игр не появляется ощущение того, что ты будешь играть именно в новое поколение консолей, или это ощущение очень размытое.

Это размытое ощущение возникает не впервые, нечто подобное было и на при переходе с PS3 на PS4 в момент старта нового поколения консолей, и при переходе с PS2 на PS3. Эти переходы не были такими очевидными, как переход с PS1 на PS2, когда был огромный прорыв в плане графики и новых возможностей консоли. При переходе на последующие поколения консолей грань была довольно размытой, первые игры на новом поколении были похожи по возможностям на поздние игры прошлого поколения консолей, а не что-то совершенно новое, и были нередки случаи, когда игры выходили как на старых, так и на новых поколениях консолей, где не было разницы в графике.

Игры нового поколения на PS5 выйдут позже, когда разработчики освоят архитектуру нового поколения консолей — тогда они уже будут ощущаться как полноценный некстген.

Есть и технический момент. довольно известный факт, что у PS3 на старте был ряд проблем, и часть консолей первой ревизии перенагревались. Подобные дефекты были у PS4, они тоже «горели» на старте, и к тому же пользователи жаловались на облезающее покрытие со стиков на геймпадах.

Это не критичный набор проблем, но они часто появляются у первых ревизий новых консолей, пока их не «обкатают». Не все поголовно пользователи консолей с этим сталкиваются, но не такая уж и маленькая вероятность столкнуться с браком остается. Это тоже повод для того, чтобы подождать новых ревизий консоли, когда такие проблемы будут устранены.

Плюс к тому поводом не покупать консоль в момент релиза может быть её стартовая цена. Когда проходит бум продаж на старте, цена потихоньку начинает снижаться. В наше время это достаточно важный фактор.

Всерьез задумываться о покупке PS5 стоит не раньше, чем через полгода после выхода консоли. За это время можно посомтреть, как и во что на ней играют, какие игры вышли и ожидаются, какие проблемы с консолью возникали у пользователей — и на основании всего этого уже принимал бы решение о том, покупать ли PS5 сейчас или подождать ещё некоторое время.

Ну и по моему личному мнению, несмотря на выход PS5, у PS4 всё ещё есть огромная библиотека игр, которая многими пользователями ещё не изучена, пятое поколение консолей сони не очень-то и нужно прямо сейчас, всегда найдется, во что поиграть на «четверке».

Теги
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close