Консоли

Полтора десятка миссий Starlink позади: SpaceX запустила ещё 60 спутников

Компания SpaceX запустила очередную партию из 60 спутников Starlink, которые являются ключевым компонентом предстоящего глобального широкополосного интернет-сервиса. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома ВВС США на мысе Канаверал в 18:31 по московскому времени.

Полтора десятка миссий Starlink позади: SpaceX запустила ещё 60 спутников

Это уже пятнадцатый запуск Starlink, и на сегодняшний день SpaceX запустила около 900 малых спутников на низкой околоземной орбите. В этот раз использовалась первая ступень Falcon 9, которая ранее уже применялась дважды — оба раза в этом году, причём последний прошёл в сентябре и тоже был осуществлён в рамках Starlink. Таким образом, первая ступень в третий раз успешно вернулась, осуществив посадку на автономную баржу под названием Just Read the Instructions в Атлантическом океане.

На этой неделе Независимый школьный округ округа Эктор в Техасе объявил себя новым партнёром по обкатке сети Starlink. В следующем году этот округ получит возможность подключения к широкополосной связи с низкой задержкой через сеть Starlink — поначалу будет подключено до 45 домашних хозяйств, а впоследствии количество клиентов будет расширено до 90 по мере запуска всё новых спутников.

 

Цель SpaceX со Starlink — предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа к Интернету во всемирном масштабе на высоких скоростях и с минимальными задержками, ранее недоступными в малонаселённых районах. Группировка спутников должна насчитывать в перспективе тысячи и даже десятки тысяч спутников.

Источник

 

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close